COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 383 429 БОЛЬНЫХ 255 830(+33)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 248 671    УМЕРЛО 6154(+0) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3623
Диаспора новостей: 1180
ГМО и прививки новостей: 1027
Президент новостей: 2759
Акция протеста новостей: 1078

ПДС утвердила список кандидатов на досрочных выборах

14 мая. 10:30   Политика
2867 2

Партия действия и солидарности (ПДС), которая по последним опросам имеет наибольшие шансы на досрочных парламентских выборах 11 июля, уже утвердила список кандидатов на должность депутата. Об этом сообщил депутат Владимир Боля в эфире передачи Punctul pe Azi на канале TVR Moldova.

По словам Боли, список кандидатов от ПДС представительный.

«В список вошли все депутаты, министры предложенного нами правительства, которое так и не было утверждено. Они наши, из партии. У нас также есть люди из гражданского общества, из области медицины, из диаспоры. У нас репрезентативный список. Я твердо убежден, что в следующем парламенте будет очень сильное проевропейское большинство, по крайней мере, 58 подлинных проевропейцев», – заявил вице-председатель ПДС.

Возглавит список ПДС временный лидер партии, депутат Игорь Гросу.

Сегодня во второй половине дня партия представит документы в Центральную избирательную комиссию для регистрации на участие в досрочных парламентских выборах.


Другой компонент бывшего блока ACUM, Платформа достоинства и правды, еще не завершил составление списка кандидатов. Генеральный секретарь Платформы DA Ион Тергуцэ объяснил, почему партия, которую он представляет, отвергает идею блока с ЛДПМ.

«Было такое предложение от ЛДПМ. Мы говорим об этом с января, но это не может быть избирательный блок между Платформой DA и ЛДПМ. Для блока избирательный порог значительно выше. Не то, чтобы мы этого боялись, но есть риски, которым мы не хотим подвергаться. Общий список – да, и речь идет о списке Платформы DA», – уточнил Тергуцэ.

Отметим, что с 14 мая политические партии и блоки могут подавать в Центральную избирательную комиссию документы для регистрации кандидатов на должность депутата Парламента Республики Молдова.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?