COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 551 348 БОЛЬНЫХ 258 624(+43)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 251 389    УМЕРЛО 6244(+2) Подробнее
Президент новостей: 2820
Цены на топливо новостей: 115
Власть новостей: 6418
ГМО и прививки новостей: 1143
Коронавирус новостей: 7298
Вырубка деревьев новостей: 146

ПДС призвал ЦИК открыть 198 избирательных участков за рубежом

27 мая. 16:00   Политика
1486 15

Партия Действия и солидарности сегодня направила в Центральную избирательную комиссию предложения об открытии большего количества избирательных участков за рубежом и обеспечении условий для голосования.

Таким образом, ПДС предлагает, чтобы ЦИК открыла в общей сложности 198 избирательных участков для этих выборов, то есть на 59 избирательных участков больше, чем на президентских выборах. Об этом на пресс-конференции заявили депутаты ПДС Игорь Гросу, Сергей Литвиненко и Галина Сажин.

Председатель ПДС Игорь Гросу отметил, что в качестве избирателей уже зарегистрировались более 100 000 граждан диаспоры.

"И на этот раз граждане диаспоры подали пример мобилизации, участия и послали очень четкий сигнал нашим властям, ответственным за организацию, и нам, тем, кто остался дома, о том, как мы должны мобилизоваться и добиться участия в досрочных парламентских выборах. На президентских выборах 2020 года проголосовало более 250 тысяч человек за рубежом. Благодаря вам удалось освободить президентский институт от воров. 11 июля у нас появился очередной шанс освободить парламент от воров, и без диаспоры это сделать будет сложно», - добавил президент ПДС.

Вице-председатель ПДС Сергей Литвиненко объявил сегодня, что направил в ЦИК предложения ПДС относительно количества избирательных участков: «На президентских выборах 2020 года, как мы знаем, у нас была впечатляющая явка на избирательных участках. К сожалению, избирательные бюллетени не дошли до многих граждан на некоторых избирательных участках, а другие избиратели вынуждены были ждать часами, чтобы проголосовать, или проделывать огромные расстояния до избирательного участка».


В связи с этим ПДС предлагает открыть 9 дополнительных участков в Германии. Это +1 участок в Берлине, +2 во Франкфурте и открытие новых участков в Потсдаме, Лейпциге, Нюрнберге, Дюссельдорфе, Ганновере, Бремене. ПДС также выступает за открытие трех дополнительных участков в Лондоне, а также дополнительных участков в Нортгемптоне, Лестере, Ливерпуле, Кембридже.

Во Франции, где также были очереди на президентских выборах и недостаточное количество бюллетеней, ПДС предлагает открыть три дополнительных избирательных участка в Париже и регионе Парижа, а также один избирательный участок в Тулузе, на юге Франции.

«В Италии необходимо открыть новые участки в следующих городах: Терни, Болонья, Парма, Чезена, Падуя, Верона, Венеция-Местре, Милан, Пьяченца, Гроссето, Реджо-Калабрия. Для Израиля мы предлагаем дополнительное открытие участка в Тель-Авиве, участка в городах Беэр-Шева, Хайфа и Иерусалим. Для США мы предлагаем открытие новых секций в Пенсаколе, Портленде, Майами, Филадельфии, Лас-Вегасе. Мы предлагаем открытие новых секций в Румынии, Бельгии, Люксембурге, Исландии, Дании, Испании, Португалии, Греции, Канаде, Швейцарии, Нидерландах, Финляндии, Норвегии, регионе Северная Ирландия-Белфаст», - сказал Литвиненко.

Напомним, что Министерство иностранных дел и европейской интеграции предложило ЦИК открыть 190 избирательных участков, что на 51 больше, чем на президентских выборах. ЦИК должна принять решение 5 июня.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


[No canvas support]
  • Проголосовано 0
🔽🔽