Пожар новостей: 558
Война в Украине новостей: 4735
Вырубка деревьев новостей: 200

ПДС предъявит вотум недоверия правительству

8 дек. 2020, 8:34   Политика
4865 7

Избранная президент Майя Санду утверждает, что парламентская фракция Партии действия и солидарности предъявит вотум недоверия кабинету министров.

Это произойдет, если премьер-министр Ион Кику не объявит в ближайшие дни отставку правительства, отмечает IPN.

„Если в ближайшие дни мы не увидим отставку правительства, то, скорее всего, коллеги из ПДС в парламенте выступят с вотумом недоверия правительству”, - заявила Майя Санду в ходе передачи În PROfunzime на телеканале PRO TV Chişinău.

Отвечая на вопрос, как она видит эту отставку в то время как в парламенте нет большинства, которое проголосовало бы за отставку правительства Кику, Майя Санду заявила, что в законодательном органе есть несколько формирований, заявляющих, что выступают за досрочные парламентские выборы, и отставка правительства является одним из способов.

„Мы слышим от других политических партий, особенно от социалистов, которые говорят о том, что хотят досрочных выборов и ищут решения. Мы предлагаем им самое простое решение. Самый короткий путь к досрочным выборам. Мы делаем все возможное, в том числе пошли протестовать, чтобы повторить это требование и дать понять тем, кто сидит в парламенте и особенно Игорю Додону, что это его игры. Мы продолжим делать все возможное, и да, я уверена, что мы придем к досрочным парламентским выборам, надеюсь, в ближайшее время”, - добавила Майя Санду.

Председатель ПДС утверждает, что с началом процесса досрочных парламентских выборов Республика Молдова сможет получить внешнюю поддержку.

„Мы настаиваем на срочных парламентских выборах именно для того, чтобы мы могли как можно быстрее возобновить внешнее финансирование. Чем дольше продлевается этот период, тем позже пройдут досрочные парламентские выборы, тем позже придет внешнее финансирование. Здесь речь идет и о финансировании бюджета, но безответственными действиями ПСРМ и Партии „Шор”, ставятся под угрозу и другие программы, связанные с развитием сообществ”, - заявила Майя Санду.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Надо ли сносить памятники советской эпохи?
Родовая книгаКатрук Валерий