X 
Война в Украине новостей: 3831
Акция протеста новостей: 1228
Власть новостей: 7441
Вырубка деревьев новостей: 186

ПДС – о краже миллиарда: Депутаты запустили деофшоризацию

27 июл. 15:44   Политика
2197 0

Партия «Действие и солидарность» представила сегодня, 27 июля, доклад Независимого антикоррупционного консультативного комитета о банковской афере.

Сегодня, когда исполнился год с момента создания комитета, состоящего из шести экспертов, в том числе трех международных членов, отчет был представлен на брифинге для прессы.

«Основываясь на этом отчете, мы можем с уверенностью сказать, что банковское мошенничество было спланировано преступной организацией, которую возглавлял Владимир Плахотнюк и которая состояла из других групп во главе с Платоном, Шором, Андронаки и другими.

В состав этих групп входили представители различных структур и систем, НБМ, ГР, НАЦ и др.».

В отчете содержится информация о процессе хищения, а также рекомендации ответственным органам и учреждениям, «которые необходимо предпринять, чтобы в будущем исключить повторение подобных действий», говорят депутаты.


В итоге депутаты от ПДС заявили, что на основе этого доклада и инициировали «деофшоризацию», а для этого народные избранники предлагают:

- внести в законодательство поправки, которые предотвратят и предоставят правовые инструменты для борьбы с банковскими аферами и отмыванием денег, а также ускорят возмещение ущерба;

- обеспечить парламентский контроль над учреждениями, отвечающими за предупреждение и борьбу с преступлениями, для обеспечения разработки внутренних актов, которые гарантируют оперативное и незамедлительное реагирование на подобные ситуации.


Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Как вы относитесь к тому, что прямое авиасообщение с Москвой запрещено?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав