ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

ПДС еще не решила, голосовать ли за правительство Гросу

ПДС еще не решила, будут ли ее представители в парламенте голосовать за правительство, предложенное кандидатом на должность премьер-министра Игорем Гросу, заявил депутат Сергей Литвиненко.

«Мы созовем форум партии и примем решение», - сказал он журналистам Gazeta de Chișinău.

Парламентарий также заявил, что решение в этом отношении слишком мало зависит от готовности социалистов выразить вотум доверия кабинету, возглавляемому временным лидером ПДС, и, более того, от других факторов, которые будут приняты во внимание.

«Прежде всего нас заботит, как нам лучше, чем сейчас, справиться с пандемией - эту волну инфекций необходимо минимизировать. И мы должны подтвердить это острой необходимостью для Республики Молдова очистить политический класс, начиная с парламента. Парламент - проблема нашей страны, и это понятно подавляющему большинству граждан. Они, как путем опросов, так и путем голосования на президентских выборах, четко высказались в пользу изменения нынешнего парламента путем досрочных выборов и, соответственно, предоставления гражданам права выбирать реальных людей, представляющих народ, а не тех, кто представляет самих себя и стоящие за ними группы интересов», - сказал Литвиненко.

Он также подтвердил, что в случае возможного утверждения правительство Гросу готово взять на себя ответственность за управление страной до досрочных выборов.


В связи с этим Литвиненко заявил, что для ПДС первостепенное значение имеет управление кризисом пандемии, а также очищение государственных институтов от коррумпированных лиц.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load