ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Павел Филип: Я думаю по-румынски и во мне течет кровь румына

Павел Филип: Я думаю по-румынски и во мне течет кровь румына

Я никогда не скрывал того, что я думаю по-румынски и что во мне, как и в моих родителях, течет кровь румына.


Такое заявление сделал премьер-министр Республики Молдова Павел Филип в ходе телепередачи Punctul pe Azi на канале TVR Moldova.


«Отношения с Румынией очень важны для меня, как ни для кого другого, по той простой причине, что я родом из семьи, которая была разделена колючей проволокой. Некоторые из братьев моего отца остались жить в Бухаресте, мой отец - в Кишиневе. Я пережил эту трагедию, потому что видел эти страдания. Много лет спустя им разрешили видеться раз в год. Я помню эти встречи, полные эмоций и слез. Мой дядя был лидером Союза бессарабцев в Бухаресте. В то время это был очень мужественный поступок, так как у власти находились коммунисты, и было нелегко возглавлять такое движение», — сказал Павел Филип.


Премьер-министр считает, что в Молдове было сделано слишком много заявлений о сближении с Румынией, но результатов не видно.


«К сожалению, мы привыкли к многочисленным голословным заявлениям о сближении с Румынией, у нас даже есть унионисты, которые также делали много заявлений, но я не увидел результатов истинного сближения с Румынией», — сказал Павел Филип.


Премьер-министр рассказал, каким он видит объединение двух берегов Прута.


«Когда дело доходит до вопроса об объединении, я рассматриваю это в свете падения «железного занавеса», занавеса на реке Прут, и продолжения пребывания в общем пространстве, в свободном пространстве и, почему нет, в пространстве, где есть ценности, но нет таких границ, как в Европейском Союзе».


Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load