COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 826 262  БОЛЬНЫХ 313 849(+1407)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 294 229     УМЕРЛО 7172 (+34) Подробнее
Цены на топливо новостей: 201
Президент новостей: 2946
Власть новостей: 6861
ГМО и прививки новостей: 1299

Павел Филип: Роль послов иностранных государств в политике Молдовы преувеличивается

22 июл. 21:40   Политика
1084 2

Роль послов иностранных государств в политических процессах Молдовы преувеличена. Об этом заявил лидер Демократической партии Молдовы Павел Филип в передаче «Четвертая власть». Он сказал, что участвовал во встрече посла США Дерека Хогана с бывшим лидером ДПМ Владом Плахотнюком, после которой Плахотнюк бежал из страны.

«Встреча произошла в офисе Демпартии. Он сказал, что США признают правительство Санду. Разговор длился несколько минут, потому что коллеги ждали часами заседания совета партии. Давления, угроз не было. Это я говорю со всей ответственностью как человек, который участвовал в разговоре. Он пришел и сказал то, что все и так знали», — заявил Павел Филип.

«Думаю, что эти встречи с послами были инициированы Плахотнюком, чтобы продлить процесс», — добавил политик.

Напомним, в июне 2019 года олигарх Влад Плахотнюк бежал из страны. Он был объявлен в международный розыск по нескольким обвинениям. По предварительной информации, он находится в Турции.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Отстранение от должности и арест генпрокурора Александра Стояногло вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Как, на ваш взгляд, будут развиваться события?
🔽🔽