Выборы в Молдове новостей: 4167
Зимние праздники новостей: 351
Президент новостей: 3024
Власть новостей: 6959
Акция протеста новостей: 1081

Павел Филип покидает пост председателя Демократической партии Молдовы

16 окт. 16:00   Политика
3281 0

Павел Филип уходит с поста председателя Демократической партии Молдовы (ДПМ). Об этом он сообщил в субботу, 16 октября, на брифинге для прессы после заседания Исполнительного бюро партии.

„Я по-прежнему убежден, что в состав Демократической партии входят самые компетентные и профессиональные люди и что у нее сильная партийная структура на местах. Я по-прежнему убежден, что если бы ДПМ была сегодня частью власти, то она внесла бы значительный вклад в более легкое разрешение этого масштабного кризиса, который переживает сейчас страна (энергетика, цены и тарифы, страх и неуверенность). Я по-прежнему убежден, что Молдове нужны компетентные люди, что Демократической партии Молдовы еще есть что предложить нашей стране и что она имеет право возродиться и мощно заявить о себе с другим руководством”, - заявил Павел Филип, передает Noi.md со ссылкой на IPN.

Он также подчеркнул, что покидает руководство ДПМ со спокойной душой. „Как сказал Теодор Рузвельт: делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть. Это мы и сделали в Правительстве. Мы сделали то, что могли, с теми ресурсами, которые у нас были в тех обстоятельствах. Мы повысили зарплаты и пенсии, построили дороги и детские сады, молодежи выделили Первый дом и бесплатно обследовали людей всей страны в рамках проекта „Доктор для вас”. Мы заложили основы для оцифровки экономики, когда упростили получение документов введением единого окна в ASP, запустили виртуальные ИТ-парки, разработали стратегию Digital Moldova 2020”, - перечислил бывший премьер-министр, который добавил, что он больше всего гордится достижениями в области информационных технологий (ИТ), „когда вижу, что сегодня экспорт ИТ превзошел традиционные области экспорта”.

Павел Филип поблагодарил коллег по партии. „Моим коллегам по партии, тем, кто остался в ДПМ, желаю стойкости и непреклонности вопреки всем прессингам, несмотря на угрозы или обещания денежных мешков, я благодарю их за оказанное мне доверие, и за все, чему я научился вместе вами, дорогие коллеги. Вы знаете, что я хотел объявить об этом решении сразу после выборов, но я хотел уйти со спокойной душой, зная, что оставляю партию в новом здании, с запланированными до 2023 года бюджетом и расходами, и с готовым к работе функциональным персоналом”, - сказал далее Павел Филип.

Исполнительное бюро ДПМ сегодня решило, что 30 октября состоится заседание Национального политического совета ДПМ, а до тех пор временно исполнять должность председателя партии будет Моника Бабук.

Павел Филип был премьер-министром Республики Молдова с 2016 по 2019 год, а затем был депутатом и председателем ДПМ. На досрочных парламентских выборах в июле 2021 года ДПМ получила 1,81% голосов избирателей.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Исполняется год президенства Майи Санду. Оцените ее работу на этом посту
 X