ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Паскару: «Вся ответственность за то, что произошло перед зданием парламента, лежит на блоке ACUM»

«Именно они руководили этой низкопробной акцией, беспокоящей не столько депутатов, сколько в первую очередь полицию и работников парламента.

Из того, что я видел, было более 30 тракторов, кстати, очень дорогих, и не более 100 человек. На несколько часов они нарушили работу парламентского секретариата, но также нанесли материальный ущерб парламентскому учреждению. Хочу заметить, что они даже сейчас нарушают деятельность сотен сотрудников парламента. Они не представляет всю сельскохозяйственную отрасль, а представляет собой группу влияния, замаскированную некоторыми политическими деятелями (я думаю, что не стоит упоминать имя этого персонажа)», - сказал Паскару.

Депутат уточнил, что в этом году фермеры получили от правительства самую большую поддержку за всю новейшую историю Молдовы - более 1,4 миллиарда леев.

«Многие люди даже не понимают цели протеста. Депутаты ACUM требуют отставки правительства. Не просите об этом, выступите с инициативой назначить новое правительство, берите на себя управление, чтобы показать людям, на что вы способны... Дайте вы больше фермерам!» - сказал Паскару.

Сегодняшние действия небольшой группы фермеров помогли сделать некоторые выводы:


- Оппозиция Гарварда может только устраивать шоу, а не управлять страной.
- Фермеры за окном – это карманные фермеры, они представляют не всю сельскохозяйственную отрасль, а интересы партии, находящейся в состоянии свободного политического упадка.
- Полиция должна быть более жесткой в обеспечении соблюдения закона.

А в остальном, у нас есть над чем работать. Сегодня мы предлагаем тем, кто сигналил перед парламентом, проголосовать вместе с нами за отмену «Закона о миллиарде», что только в 2021 году позволит выделить им дополнительно 600 миллионов леев. Мы ждем от них последовательности ...

Даже если они хороши в организации спектаклей, мы, наоборот, сильны добрыми делами для страны, мы идем вперед ... Вместе мы добьемся успеха», - добавил Паскару.

Депутат напомнил, что ПСРМ предлагает депутатам проголосовать сегодня в двух чтениях за отмену Закона о миллиарде, а деньги, полученные в результате этого решения, передать фермерам в полном объеме, что составит около 600 миллионов леев только в 2021 году.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load