Война в Украине новостей: 2975
Коронавирус новостей: 8130
Объектив Европа новостей: 326
Акция протеста новостей: 1162

Паскару: "У властей не так всё хорошо, как они это пытаются представить"

20 июн. 18:45   Политика
2175

Власти Молдовы пытаются выиграть общественную повестку, но у них не так всё хорошо, как они пытаются это представить, и у оппозиции есть полное право выходить на активные протесты.

Такое мнение высказал для eNews бывший депутат парламента Молдовы от ПСРМ, лидер движения «Воевод» Николай Паскару, передает Noi.md.

"PAS громко трубит, что у нас все хорошо, мы всем даем равные возможности защищать свои права. Например, разрешаем марш ЛГБТ. Да, власть позволяет и поощряет шествия представителей сексменьшинств в Молдове. Но ведь у нас их никто не дискриминирует, их представители есть даже во властных структурах. А реальная ситуация в стране в экономической и социальной сферах катастрофическая. Инфляция почти 30%, на 100% подорожало топливо. Отсутствуют демократия и истинная свобода слова. И потому у оппозиции есть полное право выходить на активные протесты", - заявил Николай Паскару.

Экс-депутат подчеркивает, что власти рвутся сделать Молдову кандидатом в ЕС, но их западные партнеры им уже выставили «красные» карточки. Их есть в чем упрекнуть и указать, что у нас не так и что они делают неправильно.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Специалисты говорят о возможной нехватке воды в Молдове. Что нужно делать?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав