Война в Украине новостей: 2624
Акция протеста новостей: 1155
Президент новостей: 3230
Власть новостей: 7217
Объектив Европа новостей: 291

Паскару: «То, что произошло в ПАСЕ, является провокацией»

16 мар. 18:07   Политика
1626

По словам лидера движения «Воевод» Николая Паскару, решение ПАСЕ признать Приднестровье территорией российской оккупации является провокацией.

Паскару считает, что ПАСЕ, будучи консультативной организацией, которая выступает только с рекомендациями, не должна была прибегать к такому выражению позиции.

«Идея в том, что г-н Корлэтяну пытается устроить провокацию, этого дипломата всегда использовали, чтобы вызвать дестабилизацию у нас в Молдове. То, что произошло в ПАСЕ, является провокацией, и я бы призвал наших граждан не совершать ошибок, хотя некоторые ошибки уже были допущены: подача заявки на членство в ЕС, после которой Приднестровье потребовало признания своей независимости, является плохим сигналом.

В этот период войны в регионе мы, нейтральная страна, не должны вступать в какую-то борьбу, которая делает ситуацию еще более напряженной. Некоторые румынские политики всегда были против нашего нейтралитета. (...) Мы не знаем, как будет развиваться ситуация в Украине», – отметил Паскару.

10

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Молдова, наряду с Украиной, получила статус страны-кандидата в ЕС. Как, на ваш взгляд, изменится жизнь молдаван после этого решения?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав