ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Паскару: «Сейчас нам нужно правительство на период кризиса»

Депутат от ПСРМ Николай Паскару убежден, что правительственный кризис, в котором страна оказалась после президентских выборов, является искусственно сконструированным и подпитывается политическими амбициями президента.

По мнению депутата, до тех пор, пока политические деятели не смогут прийти к компромиссу по политическим вопросам, население будет сталкиваться с реальными проблемами, требующими немедленного решения, в том числе кризисом в области здравоохранения, задолженностью по заработной плате, экономическим кризисом.

«Кризис искусственно построен на корыстных амбициях ПДС. Никто, кроме них, не хочет кризиса, даже их партнеры по коалиции. Кризис уже спровоцирован, и мы увидим его последствия в дальнейшем, или опять придет другой спасатель из какого-то западного посольства и спасет ситуацию. Или они искусственно вводят страну в хаос. Прежде всего, нам срочно нужно антикризисное правительство. Тезис «мы хотим досрочных выборов» был самым укрепленным до пандемии. Теперь всю ответственность должна взять на себя ПДС. Мы уже видим, что есть проблемы: зарплата сотрудникам ЖДМ уже четыре месяца массово не выплачивается; перевозчики готовятся к протестам; задерживаются выплаты заработной платы государственным служащим; топливо дорожает, что совершенно неоправданно.

И теперь, вместо того, чтобы президент страны вместе с правительством и парламентом искали пути решения, они не ищут решений, они ищут причины, чтобы сказать, почему в стране всё идет плохо. Еще одна проблема - вакцинация населения. Из этих 130 миллионов леев, потраченных авансом, мы можем вакцинировать целую страну, выйти из "красной зоны"», - заявил Николай Паскару для Noi.md.
Политик считает, что результаты социологических опросов также не подтверждают необходимости досрочных выборов, поскольку в парламент войдут примерно те же партии.

"Опросы показывают, что фактически в случае досрочных выборов ни одна партия не выигрывает, но в парламент войдут те же партии, которые считаются коррумпированными. Мы понимаем, что досрочные выборы не принесут Молдове хороших результатов. Но перезагрузка, о которой говорит госпожа президент, будет стоить дороже, потому что кризис не остановить», - также отметил Паскару.


«Делается много ошибок. Майя Санду на посту премьер-министра совершила ошибку, когда она неконституционно хотела назначить генерального прокурора, и продолжает делать ошибки и сейчас», - добавил он.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load