COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 1 002 291 БОЛЬНЫХ 396 678(+3255)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 368 373     УМЕРЛО 10 470(+8) Подробнее
Коронавирус новостей: 7827
ГМО и прививки новостей: 1284
Снова в детство новостей: 48

Паскару – о стратегии шести депутатов, покинувших ДПМ, и что последует за этим

21 фев. 2020, 11:49   Политика
3199 8

Выход шести депутатов из ДПМ, а именно Канду и его команды, является большей частью стратегией. Об этом заявил лидер Национального движения «Воевод» Николай Паскару.

«Они пытаются показать, что очищают партию от всех тех олигархов, и пытаются избавиться от негативного имиджа, всех проблем, которые были во власти, при Альянсе 1-2-3 - т.е. кражи миллиарда, разрушения банковской системы… Они пытаются сделать этот ход, чтобы показать, что Демократическая партия чиста, без олигархов и без вмешательства Плахотнюка в эту партию. Я думаю, что это большая ложь», - заявил Николай Паскару.

Лидер Национального движения «Воевод» убежден, что все это спланировано, и делает следующие предположения:

«Я думаю, что это ложь. Мы слышали многие комментарии, например, заявления главы Делегации Евросоюза в Кишиневе Петера Михалко, который сказал, что было бы лучше, если бы власть была проевропейской. И я думаю, что эта их стратегия может быть первым шагом к так называемой очистке Демпартии. Это чтобы объединиться с командой Майи Санду (ПДС и ППДП), так как в Молдове она - лобби. Посольство Соединенных Штатов Америки играет очень важную роль в молдавской политике», - заключил Паскару.

Паскару также отметил, что эта стратегия нацелена на создание проевропейской партии, проевропейской коалиции, но без этих людей, приближенных к Плахотнюку, чтобы очистить политический фланг.


«В перспективе, мы считаем, что это очень хорошо продуманная стратегия этого американского лобби в Республике Молдова. Но самая большая опасность – это то, что во имя европейской интеграции сделаны самые большие глупости. Ни одна диктатура, ни одна оккупация в Республике Молдова не принесла таких больших потерь и разрушений, как Альянс 1-2-3. Как сказал сам Павел Филип, они пытаются создать теневое правительство и сместить власть, пойдя против социалистов. Это будет видно в последующие 4-5 месяцев. И Майя Санду виновна в решении правительства, посредством которого были выведены государственные резервы якобы для спасения банков. Банки не спасли, но разрушили финансово-банковский сектор, украли миллиарды долларов, а мы остались у разбитого корыта. Эти люди – разрушители Молдовы, и не надо думать, что раз они вышли из Демпартии, то они чище. Это люди, которые разрушат эту страну. Хотя в Демократической партии еще остались хорошие люди, мало кто из них остался в парламенте», - заключил лидер Национального движения «Воевод» Николай Паскару.

Напомним, что депутаты Андриан Канду, Сергей Сырбу, Владимир Чеботарь, Корнелиу Падневич, Элеонора Граур и Григорий Репещук решили создать парламентскую группу «PRO Moldova». Руководитель группы – Канду, секретарь – Сырбу.

«Мне жаль, что в период кризиса в партии, летом прошлого года, некоторых из этих коллег даже не было в стране, они вообще не участвовали в предвыборной кампании перед всеобщими местными выборами, в процессе консолидации партии. Возможно, они держались подальше от ДПМ в надежде, что партия расколется, а когда увидели, что этого не произошло, внезапно вернулись очень активными. Жаль, что желание защитить европейский вектор и ветеранов войны на Днестре появилось только после субботы, когда состоялось заседание Национального политического совета, в результате которого некоторые коллеги лишились должности вице-председателя», - заявил ранее Павел Филип.

По словам Филипа, демократы и те шесть депутатов, которые ушли, имеют разные взгляды на внутреннюю демократию в партии, порядок финансирования партии и способы продвижения политики.

0

Добавить комментарий

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

На чем вы будете в первую очередь экономить после повышения тарифов?
 X