COVID-19 : ВАКЦИНИРОВАНЫ 1 007 469 БОЛЬНЫХ 417 369 (+5138)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 373 179     УМЕРЛО 10 566(+24) Подробнее
Коронавирус новостей: 7949
ГМО и прививки новостей: 1359
Акция протеста новостей: 1139

Паскару – о Стамбульской конвенции: «Это стратагема, троянский конь»

1 окт. 2021, 13:23 (обновлено 2 окт. 2021, 5:43)   Политика
3055 11

Правительство Республики Молдова 30 сентября одобрило решение о ратификации Конвенции Совета Европы, также известной как Стамбульская конвенция, о предотвращении и пресечении насилия в отношении женщин и домашнего насилия.

Однако политолог Николай Паскару видит в этом документе опасность для молдавского общества, утверждая, что уже несколько европейских стран, таких как Венгрия, Турция, Болгария, Россия, Латвия, Польша, Беларусь, Украина, отвергли Конвенцию. Критики документа говорят, что в нем содержатся противоречивые положения, касающиеся введения понятий «транссексуалы» или «люди третьего пола».

«На самом деле фасад Конвенции – это защита женщин, но скрытый смысл содержится во второй части Конвенции, где речь идет о гендерном образовании, создании третьей идентичности, и это создаст большие проблемы в обществе. Это может практически вызвать социальную революцию, потому что после ратификации будет изменено законодательство об образовании в школах, о формировании общественного мнения, гендерном образовании и создании третьей идентичности. То есть после принятия закона в школах и детских садах будет продвигаться идея, что человек, независимо от природы, сам может выбирать пол: мужской или женский. Речь идет о хаосе, революции», – отметил Паскару.

Николай Паскару уточнил, что ПСРМ, находясь у власти, выступала категорически против ратификации Стамбульской конвенции именно по этим причинам. По словам политолога, помимо заявленной цели Конвенции о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин, есть еще одна скрытая цель.

«Защита женщин от домашнего насилия – хороший закон, но у правительств стран уже есть хорошие механизмы для достижения этой цели, а Стамбульская конвенция – это хорошо продуманная стратагема, троянский конь, а именно пропаганда третьего рода. Все это может привести к дестабилизации психики молодого поколения, детей. Речь идет о деструктивном воздействии этого закона, поэтому мы не можем допустить его реализации», – добавил Паскару.


Политолог сослался на заявления по этому поводу министра юстиции Польши - страны, которая уже заявила о выходе из Стамбульской конвенции.

«Эта Конвенция – троянский конь, приоритетом которого является неомарксистский манифест, направленный против прав граждан разных стран», – заявил польский министр юстиции Збигнев Зебро.

В марте 2021 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган также призвал страну выйти из Стамбульской конвенции из-за той же обеспокоенности.

В заключение Николай Паскару отметил, что реализация этой Конвенции в Республике Молдова приведет к разделению общества и вызовет социальную революцию, а власти должны сделать все возможное, чтобы не допустить такого развития событий.

1

Добавить комментарий

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Что, на ваш взгляд, должно сейчас беспокоить власти РМ в первую очередь?
Баллады о предкахСандуляк Владислав
 X