ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Паскару – о новой должности Анны Гуцу

Паскару – о новой должности Анны Гуцу

Анна Гуцу – не самый подходящий кандидат для улучшения отношений между Молдовой и Румынией, заявил лидер национального движения "Воевод" Николай Паскару.

Так прокомментировал гражданский активист недавнее назначение Анны Гуцу правительством Бухареста государственным секретарем Департамента по связям с Республикой Молдова.

«Будучи унионисткой, г-жа Гуцу всегда выступала за ликвидацию Республики Молдова и объединение с Румынией. Мы - суверенное и независимое государство и заслуживаем уважения со стороны международного сообщества. Мы не делали официальных заявлений о том, что хотим создать Великую Молдову, у нас нет территориальных претензий, и мы не посягаем на безопасность других государств. Госпожа Гуцу всегда позиционировала себя как унионистка, и мы считаем, что она будет представителем антимолдавских настроений», - отметил Паскару.


По словам лидера движения «Воевод», организации, пропагандирующие патриотизм в нашей стране, будут следить за деятельностью этого отдела, чтобы не нарушать определенных пределов.

«Я не думаю, что Румынии нужна такая репутация - государство, которое хочет уничтожить своих соседей. Современный мир уважает суверенитет и независимость всех государств. Это во многом политический примитивизм. Мы будем следить за этим департаментом. Было бы лучше реализовывать проекты в области культуры, спорта, сбора средств, а не заниматься пропагандой», - считает он.

В то же время Паскару не исключает, что Анна Гуцу была назначена на новую должность для укрепления позиции Партии национального единства (ПНЕ), в которой она занимает должность вице-председателя.

«Любые такие попытки будут санкционированы. Нам не нужна ни румынская, ни русская пропаганда в нашей стране», - заключил Паскару.

Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load