ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Паскару: Не думайте, что досрочные выборы приведут в молдавскую политику более честных людей

Депутат фракции Партии социалистов Республики Молдова Николай Паскару заявил, что ПСРМ готова вести переговоры со всеми парламентскими партиями с целью назначения нового правительства.

В то же время он отмечает, что никто не должен думать, что изменение парламента в случае досрочных выборов приведет в молдавскую политику более честных людей. Заявления были сделаны в ходе публичных дебатов: „Какими парламентские партии видят досрочные выборы, если они видят их возможными?”, организованных Информационным агентством IPN.

По словам Николая Паскару, Партия социалистов всегда была подготовлена. ПСРМ всегда имела эффективное руководство, состоящее из технократов и эффективных людей. Прошлый год был одним из самых трудных для Республики Молдова с момента обретения независимости, потому что страна столкнулась с пандемическим кризисом и кризисом, связанным с неблагоприятными погодными условиями, но правительство Кику успешно справилось с ними.

Депутат утверждает, что ПСРМ всегда готова для политической борьбы, в том числе в контексте досрочных выборов. „Но ПСРМ, которая является самой большой партией в Республике Молдова, является хорошо подготовленной партией, и сделает все, чтобы не оставить страну без власти”. По его мнению, ПДС в последнее время ведет себя на политической арене не так уверенно. „Сейчас проявляется интересная ситуация, а именно: те, кто кричал во весь голос, что хотят прийти к власти, те, кто выступил с двумя вотумами недоверия против правительства Кику, сегодня потерпели неудачу. Эти политические прихоти Майи Санду непонятны людям”, - заявил Паскару.

Депутат ПСРМ добавил, что даже если будут досрочные выборы, в любом случае должно быть стабильное правительство, стабильный премьер, но ПДС и президент Майя Санду „боятся брать на себя власть. Не только политический класс, но и люди видят, что Майя Санду боится ответственности и придумывает политические прихоти, а не стратегию для Молдовы, чтобы молдаване жили хорошо, но приходит только с некоторыми геополитическими речами. Эти люди будут наказаны на выборах, а роспуск парламента должен быть проведен конституционным путем”, - сказал Николай Паскару.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load