ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Паскару: «Мы тверды в своей позиции, что парламент должен быть распущен»

ПСРМ выступает за досрочные парламентские выборы, утверждает депутат-социалист Николай Паскару. По его мнению, этот парламент нужно распустить, даже если есть определенные силы, которые в этом не заинтересованы.

«Я думаю, что в парламенте есть партии, которые определенно не хотят досрочных выборов, потому что это их последний шанс, это может стать для них политической смертью. Для Партии социалистов стратегия заключается в проведении этих парламентских выборов... Президент сказал, что очень хорошо будет пойти по пути досрочных выборов. Другой вопрос, когда они могут состояться», - уточнил Паскару.

«На мой взгляд, этот парламент должен быть распущен, потому что есть депутаты, которые пережили очень тяжелые для страны времена и приняли еще более тяжелые решения. Мы знаем это из того, что сказал генпрокурор, из того, что говорится в прессе. К сожалению, во всей этой ситуации им удалось довести резонансные дела о краже миллиарда до еще более запутанного состояния. Было много саботажа, мы даже обсуждали саботаж системы. Я считаю, что именно эти лица не хотят досрочных выборов», – заявил Паскару в интервью «Свободной Европе».

Николай Паскару также уверен, что сейчас не самый удачный момент для роспуска парламента, учитывая эпидемиологическую ситуацию в стране и завершение президентских выборов.

«Для нашей команды, социалистов, досрочные выборы – это путь, потому что у нас внутри страны очень хороший процент на этих выборах.


Но в стране пандемия и мы только вышли из президентских выборов с такой политической усталостью, наверное, все силы, которые были с обеих сторон, исчерпаны, все выступления исчерпаны. На мой взгляд, нужно подождать еще немного, до весны или осени. Но мы твердо придерживаемся позиции, что парламент должен быть распущен», – пояснил депутат.

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load