COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 604 909 БОЛЬНЫХ 259 202(+154)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 251 850    УМЕРЛО 6255(+2) Подробнее
Президент новостей: 2827
Цены на топливо новостей: 121
Власть новостей: 6435
ГМО и прививки новостей: 1154
Коронавирус новостей: 7307

Паскару: "Мы не должны допускать внешнего вмешательства"

24 июн. 17:00   Политика
1616 11

Некоторые послы грубо вмешиваются во внутренние дела независимой Молдовы, а многие местные политики помалкивают и никак не комментируют их визиты в госучреждения, поскольку просто их боятся.

Такое мнение для eNews высказал депутат парламента Молдовы от ПСРМ Николай Паскару, комментируя недавнее очередное посещение послом США в Молдове Центризбиркома в разгар предвыборной кампании.

«Так устроен мир после распада СССР. У нас сейчас очень сильное иностранное лобби. Но ведь мы хотим быть независимыми. И считаю, что мы мало работаем в этом направлении, тогда как наши оппоненты очень активны. Мы сами должны определять свою историю, быт, культуру, свой внутренний потенциал. Мы должны сами, без внешнего вмешательства, назначать свое правительство, выбирать парламент и президента», - отметил Николай Паскару.

Он напомнил времена в Молдове, когда она сама все это определяла.

«При Владимире Воронине сами договаривались, обсуждали. А не как правые, например, при Владимире Филате, иноагенты способствовали созданию коррупции, которая разрушала страну изнутри. В Молдове очень сильное лобби западных корпораций. Они уничтожают нашу экономику, приходят на наш рынок и рушат местный. Все проблемы у нас - это не наше авторство, нам их привезли из сфер влияния. У них самые современные виды пропаганды, ТВ, полное влияние в соцсетях. Они внедряют свое и твердят, что на Западе все самое лучшее», - отметил депутат от ПСРМ.

«Но для молдаван центр мира - Кишинев. У других мы можем многому современному научиться. У нас есть идентичность нации. А остальных мы должны уважать, ценить, но сюда не пускать. И тогда за это нас будут уважать. А то, что делают некоторые послы, это, безусловно, вмешательство в наши внутренние дела. Мы не вассалы, чтобы нас так использовали. Мы независимое государство Республика Молдова. А то, что политики помалкивают, никак не комментируют визиты посла США, считаю, что они просто боятся», - заявил Николай Паскару.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Начал работу новый парламент. Чего вы ждете от его деятельности?
🔽🔽