ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Паскару: Конституционный суд выполняет указания Плахотнюка

Решение о неконституционности кредитного соглашения с Россией свидетельствует о том, что Конституционный суд захвачен и действует по указаниям Владимира Плахотнюка, считает лидер Национального движения „Воевод” Николае Паскару.

По его словам, это решение является исключительно политическим, и оно не имеет ничего общего с интересами государства и граждан.

"Отмена российского кредита показала, что вся политическая организация Плахотнюка, люди из разных партий, вовлекая Конституционный суд, делают все возможное, чтобы вернуть олигархическую группировку, которая была 9 лет у власти. Суд захвачен и отвечает указаниям Плахотнюка", - прокомментировал Николае Паскару.

По мнению лидера "Воевода", в результате этих политических игр с влиянием из-за пределов страны пострадают граждане.

"Эта ситуация свидетельствует и об участии геополитических актеров, которые не хотят избавить Республику Молдова от своего господства, видя, что у нас присутствует левая власть. Запад, видя, что не может решить свои проблемы, пытается навязаться экономикой. Но в компетенцию Конституционного суда не входят экономические споры парламента, судьи показали, что они находятся у руля политических деятелей. Это необычная ситуация, нонсенс, поразит каждого из граждан, малый и средний бизнес. Ситуация с бюджетниками и пенсионерами находится под угрозой", - пояснил Паскару.


Николай Паскару дал понять, что в настоящее время подготавливается земля для возвращения на политическую арену бывшего лидера демократов Владимира Плахотнюка.

"Плахотнюк не ушел со своей мафией. Несмотря на то, что он уже год отсутствует в стране, во всех структурах есть люди, саботирующие решения властей: в прокуратуре, полиции, министерствах, в структурах спецслужб. Мы можем наблюдать, что и в КС есть люди, которые играют в эти игры. Все преступления властей с 2009 года по настоящее время будут пытаться стереть под лозунгом европейской интеграции. Это повод вернуть Плахотнюка, и Майя Санду могла бы принять эту игру", - добавил Николае Паскару.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load