COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 551 348 БОЛЬНЫХ 258 624(+43)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 251 389    УМЕРЛО 6244(+2) Подробнее
Президент новостей: 2820
Цены на топливо новостей: 117
Власть новостей: 6280
ГМО и прививки новостей: 1092
Коронавирус новостей: 7239
Вырубка деревьев новостей: 145

Паскару: «Диаспору снова обманут, как было во времена Филата»

18 июн. 12:15   Политика
5390 19

Депутат от ПСРМ Николай Паскару выступил с критикой инициативы президента о введении налоговых льгот для граждан диаспоры, решивших вернуться на родину. По его мнению, это всего лишь популистская инициатива, продвигаемая с целью получить голоса граждан диаспоры.

«Это невиданный популизм, попытка привлечь диаспору к урне для голосования, просить ее голоса. К сожалению, разница между людьми в стране и диаспорой становится все более глубокой, и именно она искусственно провоцирует эту войну, разделяет людей по политическим критериям. Этот законопроект Майи Санду ранее был предложен Филатом и ЛДПМ. Но такими методами мы не можем вернуть людей домой», – подчеркнул Паскару.

«Практически продается национальный интерес. Мы видим, как иностранные корпорации рвут Республику Молдова, под их влиянием мы остались без банков, и не можем навести порядок на денежном рынке, мы остались без порта Джурджулешты. Их рукой – либералами и демократами, альянсами, в состав которых входила Санду – был нанесен серьезный удар по экономике страны, по социальным проектам. Это пропаганда, финансируемая на миллиарды долларов, радиостанции, телевидение, неправительственные организации, группы политологов, создателей-основателей общественного мнения – это очень большая армия», – добавил он.

Депутат объяснил, почему такая инициатива не может вызывать доверия.

«Диаспора снова будет обманута, как это было во время Филата. Диаспора используется как пушечное мясо. Эта диаспора была вынуждена уехать из-за отсутствия работы, из-за отсутствия перспектив на будущее, но основная причина, по которой они уехали, – это Альянс 1, 2, 3, неолиберальная группа Майи Санду, которая практически разрушает страну», – подчеркнул Паскару.


Напоминаем, что недавно президент Майя Санду предложила законопроект, предусматривающий освобождение от уплаты ряда налогов на личные вещи, ввозимые в страну гражданами Молдовы из диаспоры, которые решили вернуться домой. Законопроект предусматривает, что лица, прожившие за границей не менее трех лет, могут привезти в Республику Молдова по возвращении, с некоторыми исключениями, личные вещи, предметы домашнего обихода, мебель, оборудование, одну транспортную единицу на семью. Имущество должно находиться в личной собственности не менее одного года.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Начал работу новый парламент. Чего вы ждете от его деятельности?
🔽🔽