ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Паскару: Цыку ведет себя как интриган и провокатор

Паскару: Цыку ведет себя как интриган и провокатор

Своими заявлениями депутат блока «ACUM» делает не что иное, как играет на руку представителей ДПМ, унионистов и тираспольских сепаратистов. Так считает председатель национального движения «Воевод» Николай Паскару.

Гражданский активист утверждает, что ПСРМ и блок «ACUM» приложили колоссальные усилия для демонтажа олигархической системы, но депутат Цыку не учитывает этот момент.

«Этот депутат намекает на политический класс и элементарно не понимает, что олигархическая система, обиравшая Молдову и разрушавшая общество на протяжении девяти лет, исчезла. Система исчезла именно благодаря Игорю Додону, компетентным и мудрым людям из блока «ACUM» и ПСРМ, осмелившихся разрушить эту систему. Мы видим, что Цыку своими заявлениями играет на руку олигархам, коррупции, унионистким силам, тираспольским сепаратистам, так как мы видим, что после его публичной речи появилось много реакций, а враги радуются. Перед тем как высказывать свое мнение, Цыку должен был дождаться, по меньшей мере, 100-го дня деятельности нового правительства», - пояснил Паскару.


По словам лидера движения «Воевод», Цыку делает не что иное, как раздувает страсти внутри коалиции РСРМ – ACUM, вызывая разногласия.

«Он ведет себя как интриган и провокатор в тылу блока «ACUM», провоцирует ситуацию, и подрывает ее изнутри. Он делает это либо в интересах политиков-олигархов из Румынии, которые поддерживали Плахотнюка, либо Цыку хочет стать лидером унионистов, создав себе определенный авторитет в блоке «ACUM». Или он не понимает нынешние реформы. Мы считаем, что в блоке «ACUM» состоится серьезный разговор, так как в действительности это предательство с его стороны», - добавил Паскару.

В ходе недавнего интервью Октавиан Цыку заявил, что блок «ACUM» и ПСРМ вступили в «опасную игру, в ходе которой идет дележ должностей». Он также добавил, что – это завуалированная форма гибридной войны, в которой предпринимаются попытки смешать левых и правых.

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load