COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 847 840 БОЛЬНЫХ 325 526(+1568)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 305 068     УМЕРЛО 7459(+35 ) Подробнее
Президент новостей: 2954
Власть новостей: 6782
ГМО и прививки новостей: 1241
Коронавирус новостей: 7599

Паскару: «Арест Стояногло - акт национального саботажа»

8 окт. 11:54   Политика
1899 6

Молдову втягивают в опасный круг с сомнительным арестом генерального прокурора Александра Стояногло, считает бывший депутат ПСРМ, политолог Николай Паскару.

Он отметил, что властям должно хватить мудрости, чтобы исправить ошибку, допущенную в отношении Стояногло, в противном случае им следует ожидать социальных волнений.

«Арест Стояногло - это акт полной некомпетентности и акт национального саботажа. Судя по тому, что мы знаем из закулисных дискуссий о Стояногло, он единственный прокурор, который никому не подчинился.

Сейчас в лагере Майи Санду побеждает крыло Плахотнюка, который пытается отомстить и делает все возможное, чтобы никто не говорил о миллиарде, чтобы скрыть правду. Мы все понимаем, но в таком виде "закрыть" генерального прокурора - недопустимо в правовом государстве. То, что его в чем-то обвиняют, а в течение часа возбуждают пять уголовных дел - это уголовное преступление.

Эти люди хотят заставить Стояногло замолчать, потому что именно прокурор рассказал, что происходит в нашей стране, и европейские чиновники тоже в этом замешаны. Это то, о чем я говорил в ходе избирательной кампании, что нами руководят извне, что и было продемонстрировано», - аргументировал Паскару.


Экс-депутат также считает, что подобные действия являются сигналом того, что страна снова движется к диктатуре, и это ошибка, которую население не оставит без внимания.

«Прокурор - честный, амбициозный человек, который идет до конца, он не остановится перед политическими шакалами, и этот арест - большая ошибка. Мы видим напряженность на юге страны. Мы видим серьезное недовольство общества ростом цен, и все это может привести к социальным волнениям. Все эти санкции получат власти, это будет результат властей. Большинство людей, видящих происходящее, полностью разочарованы.

Надеемся, что правители проявят мудрость и исправят ошибку, иначе мы снова войдем в опасный круг, а именно в диктатуру, которая ничего хорошего не принесет. Любое давление вызывает сопротивление», - заключил Паскару.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽