ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

PAS поддержит все усилия президента Майи Санду для досрочных выборов

Партия "Действие и солидарность" (PAS) заявила, что безоговорочно поддержит все усилия президента страны Майи Санду в поисках решений, способствующих проведению досрочных парламентских выборов, передает Noi.md.

Заявление было сделано PAS сегодня, после того как глава государства выступила с реакцией на решение Конституционного суда, который признал неконституционным указ о назначении Натальи Гаврилицы кандидатом на пост премьер-министра, а Майя Санду заявила, что будущее страны решат люди – на досрочных выборах или на референдуме.

«Мы приняли к сведению решение КС. Это политический конфликт между двумя государственными властями - нелегитимным и непредставительным парламентом, с одной стороны, и президентом, за которого проголосовал миллион человек и которому было поручено бороться с этим нелегитимным и непредставительным парламентом. Единственное решение - досрочные выборы и перезагрузка парламента. Молдову нельзя оставлять в руках Шора, Плахотнюка и Додона. Молдова уже прошла через это, и все граждане знают, что происходит, когда воры управляют государством - кража миллиарда, кража аэропорта, бедность, схемы и злоупотребления. Мы не можем позволить себе вернуться в те времена. Пока премьер-министр зависит от голосов Шора, Плахотнюка и Додона в парламенте, его деятельность с самого начала находится под угрозой. Намерение этих людей состоит не в том, чтобы принимать законы, а в том, чтобы продолжать схемы и продолжать обворовывать граждан. Мы будем бороться вместе с гражданами, чтобы избавить парламент и страну от воров», - говорится в заявлении PAS.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load