COVID-19 : ВАКЦИНИРОВАНЫ 1 005 181 БОЛЬНЫХ 409 397 (+2394)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 370 993     УМЕРЛО 10 522(+9) Подробнее
Коронавирус новостей: 7938
ГМО и прививки новостей: 1358
Акция протеста новостей: 1138

PAS о возможной отставке Народного адвоката: «Это было бы логично»

1 дек. 2021, 19:32   Политика
1822 4

В правящей партии «Действие и солидарность» (PAS) ожидают, что Наталья Молошаг уйдет в отставку с поста народного адвоката после проверки ее деятельности. Об этом 1 декабря сообщили порталу Agora депутаты от PAS Раду Мариан и Марчела Нистор.

«Очевидно, что она во многом ошиблась. Ожидаем, что она уйдет в отставку после проверки. Это было бы логично», — сказал депутат Раду Мариан.

По словам его коллеги Марчелы Нистор, Молошаг подаст в отставку в пятницу, 3 декабря. «Она ошиблась. Так понимаю, что расследование, которое она начала, завершается, и в пятницу она уйдет в отставку. Альтернативы не будет», — сказала она.

Ранее народный адвокат Наталья Молошаг заявила, что рассматривает возможность уйти в отставку, но не из-за появившейся в СМИ информации о ее помощнике Дмитрии Годороге. По словам Молошаг, если проверка ее деятельности выявит какие-либо нарушения, она покинет пост народного адвоката, «чтобы не навредить имиджу структуры».

Напомним, что скандал вокруг Офиса народного адвоката разгорелся накануне, 30 ноября, после того как блогер, ранее известный сливами со стороны предыдущей власти, опубликовал информацию о том, что «помощником» омбудсмена Натальи Молошаг якобы незаконно работает человек, ранее осужденный за сутенерство. Он также предположительно участвует во всех внутренних мероприятиях офиса, не имея на то полномочий. Внепарламентская оппозиция уже потребовала отставки Молошаг, а объединение неправительственных организаций призвало ее отказаться от должности, если информация подтвердится.

2

Добавить комментарий

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

На чем вы будете в первую очередь экономить после повышения тарифов?
Баллады о предкахСандуляк Владислав
 X