COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 828 466  БОЛЬНЫХ 316 529(+1115)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 296 577     УМЕРЛО 7241 (+35) Подробнее
Цены на топливо новостей: 201
Президент новостей: 2947
Власть новостей: 6861
ГМО и прививки новостей: 1299

PAS будет добиваться расширения полномочий президента Молдовы. Мнение

19 июл. 15:45   Политика
2927 4

Партия "Действие и солидарность" (PAS) будет добиваться внесения поправок в Конституцию для расширения конституционных полномочий президента Молдовы.

Такое мнение высказал журналист, политолог Эрнест Варданян, выступая в программе "Механизм действия с Еленой Левицкой-Пахомовой" на телеканале "НТВ Молдова", передает Noi.md.

Он обратил внимание на то, что у президента Украины Владимира Зеленского широкие полномочия в стране, и его политические партнеры в Молдове захотят пойти по тому же сценарию, чтобы было легче проводить необходимую им политику.

"В Молдове явно соскучились по президентской республике. И не исключено, что одним из первых шагов PAS в парламенте станет расширение конституционных полномочий президента. Вопрос названия государственного языка - это только фон для обозначения общей тенденции. Следующим шагом может быть обозначение в Конституции европейской интеграции. Но главная ставка - это расширение полномочий президента, с тем чтобы подчинить не просто правительство как таковое, но и весь силовой блок. Я думаю, что весь силовой блок рано или поздно уйдет под администрацию президента Молдовы", - сказал Эрнест Варданян.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Отстранение от должности и арест генпрокурора Александра Стояногло вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Как, на ваш взгляд, будут развиваться события?
🔽🔽