COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 382 803 БОЛЬНЫХ 255 758(+43)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 248 594    УМЕРЛО 6152(+3) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3608
Диаспора новостей: 1184
ГМО и прививки новостей: 970
Президент новостей: 2757
Акция протеста новостей: 1032

Партия «Власть людей» во главе с Кодряну подала документы в ЦИК

2 июн. 10:57   Политика
1208 0

Партия «Власть людей», лидером которой является бывший временно исполняющий обязанности мэра столицы Руслан Кодряну, подала сегодня документы в Центральную избирательную комиссию для регистрации в предвыборной гонке на досрочных парламентских выборах 11 июля.

В ЦИК Кодряну сопровождали несколько членов партии, в том числе врач Михай Стратулат, который баллотировался на парламентских выборах 2019 года от ДПМ.

«В списке 50% женщин. Мы им доверяем, потому что женщины могут изменить ситуацию в Республике Молдова. У нас много молодежи, студентов, молодых предпринимателей. Мы хотим быть частью развитого общества. Молдова не должна идти налево или направо, Молдова должна идти вперед», - сказал Руслан Кодряну.

По словам лидера партии, пандемия выявила, что дети остались в тени, игнорировались. Кодряну заявил, что хочет стать голосом детей в будущем законодательном собрании.

Бюджет партии составляет 200 тысяч леев, сообщил Кодряну. Проверка представленных документов должна быть проведена в течение 7 дней, после чего ЦИК примет решение о регистрации списка кандидатов на должность депутата Парламента Республики Молдова.


На данный момент ЦИК зарегистрировала девять кандидатов на выборах, и семь новых заявлений находятся на рассмотрении. Крайний срок подачи документов - 11 июня.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?