ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Партия «Шор» обвиняет ACUM в запугивании избирателей в Пересечине

Вице-председатель партии «Шор» Марина Таубер заявила на пресс-конференции, что блок ACUM отправит представителей правоохранительных органов для устрашения избирателей в Пересечине Оргеевского района, где во втором туре борются кандидат от партии «Шор» и кандидат от блока ACUM.

По словам Таубер, полицейские «приближаются к гражданам, пугают их и требуют не голосовать за кандидата от партии "Шор"». Она заявила, что уведомила Центральную избирательную комиссию (ЦИК), полицию и Promo-LEX, но может потребовать завтра отмены результатов выборов в Пересечине.

Отвечая на запрос ZdG, пресс-секретарь ИП Оргеева Ирина Бурдужан опровергла обвинения, заявив, что «в селе есть один полицейский, который поддерживает общественный порядок, но не запугивает людей».

Представитель блока ACUM Александр Слусарь назвал заявления Таубер «бредовыми».

«Вы очень хорошо знаете, что блок ACUM никогда не использует административные ресурсы или методы запугивания. Мы сильно пострадали в предыдущих кампаниях от этого явления. Зная, что проиграют выборы, представители партии "Шор" пытаются найти оправдания неудаче. Смешно слышать такое от этой партии», – заявил Слусарь.


В то же время сотрудник по связям с общественностью наблюдательной миссией Promo-LEX Инга Стегэреску отметила, что ассоциация не получила никакого уведомления, но приняла во внимание информацию, появившуюся в социальной сети и отправила повторно в Пересечину мобильную группу.

Председатель избирательного бюро избирательного совета села Пересечина Зинаида Игнат заявила, что «ни с одного участка не было получено никаких апелляций, никаких предупреждений, никаких жалоб».

«Я поняла, что произошел инцидент на дороге. Вроде кто-то приехал с семьей на голосование, и его остановили и обвинили, что доставляет людей на выборы, но это не конкретные факты. Люди сами пришли в полицейский участок и написали объяснительную записку», – сказала Игнат.

Во втором туре местных выборов в селе Пересечина Оргеевского района за кресло примара борются кандидат от блока ACUM Валентина Бузу и представитель партии «Шор» Виктор Перцу.

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load