X 
Пожар новостей: 559
Война в Украине новостей: 4055
Вырубка деревьев новостей: 199

Партия "Действие и солидарность" представляет отчет (LIVE TEXT)

11 июл. 2022, 15:33   Политика
2605 0

16:01 // Гаврилица – о реформе юстиции: Мы хотим быстрых перемен, мгновенных, потому что мы очень устали от несправедливости, которая существует уже 30 лет. В этом году дело сдвинулось с места, начались определенные действия в Генпрокуратуре. В то же время мы начали внешнюю оценку прокуроров и судей.

Если мы посмотрим на опыт других стран, то там процесс занял несколько лет. Мы сможем сказать, положа руку на сердце, что добились успеха, когда увидим приговоры, когда увидим, что в бюджет возвращаются деньги.

Слишком немногим правительствам хватило смелости сосредоточиться на долгосрочных реформах. Я помню, многие из нас были в Министерстве образования, когда мы начали реформу бакалавриата. Университетская реформа, которую мы начали с некоторым сопротивлением, ибо любая реформа сложна, а я думаю, что мы должны набраться терпения, принесет реальные результаты и повысит качество обучения здесь, дома. Мы сделаем все возможное, чтобы наши университеты стали сильными.

15:58 // Чем вы объясните, что в последнее время рейтинг ПДС снижается?

Гросу: Худшее, что может сделать партия, — это ориентироваться на результаты опросов. У нас есть очень четкая цель – сделать наш путь в Европу необратимым и сделать жизнь людей лучше. Любой опрос носит временный характер, но мы ориентируемся на то, что нам предстоит сделать в будущем.


15:55 // Гросу – о критике со стороны оппозиции: У оппозиции в нашей стране нет силы характера признать, что идет война, что люди гибнут и что мировой кризис связан с этим, а тот факт, что они могут протестовать в любое время и в любом месте, тот факт, что они могут проводить парады в любом месте и в любое время, говорит о том, что они пользуются всеми свободами, которых не было у нас. Чего я ожидаю от этой оппозиции, так это быть честными с людьми. Я призываю их избавиться от лицемерия, перестать быть заложниками непонятных обязательств и стать частью большой команды граждан, которые хотят быть частью свободного мира. Я призываю их прекратить лицемерие.

15:50 // Гросу: Мы знаем, что нам еще многое предстоит сделать, мы будем продолжать делать то, что обещали, и в первую очередь будем прислушиваться к гражданам. Мы будем ездить из района в район, чтобы давать людям отчет и слушать их.

15:45 // Перчун: В течение этого года мы оставались верными нашим видениям. С войной на границе, с пандемией на пороге мы продолжаем выполнять наши предвыборные обещания.

15:35 // Михай Попшой: ЕС и европейская интеграция — это не абстрактная вещь, и наши граждане это понимают. Энергетический сектор выигрывает от европейской интеграции. Даже в сфере обороны и безопасности ЕС поддерживает нас, чтобы государство могло защищать свою независимость и безопасность. Как только мы вступим в нашу повестку дня и сможем вести переговоры о членстве в ЕС, наши преимущества возрастут.

Мы очень хотим, чтобы жизнь и здоровье людей стояли на первом месте в молдавском обществе, чтобы все граждане были равны перед законом, чтобы шаг за шагом строить подлинно европейскую Молдову.

15:30 // Гаврилица: Молдова восстановится, правительство добивается конкретных результатов, которые будут ощущаться в карманах простых людей, мы продолжим принимать меры солидарности, в том числе для самых нуждающихся. Мы начали крупные проекты, и мы их завершим. Молдове необходимо делать больше инвестиций и создавать больше рабочих мест. Мы хотим лучшей Молдовы и, просим вашей поддержки. В августе я объявлю о дополнительных мерах поддержки людей и экономики.

15:25 // Гаврилица: Теперь наше направление ясно, и, несмотря на кризисы, у нас есть пункт назначения – ЕС. Это означает не только обязательства, реформы, но и помощь, которую население почувствует в ближайшие годы. Поддержка Республики Молдова значительно возрастет, в том числе за счет проектов развития в каждом сообществе.

Правительство поддерживает экономику, нам удалось либерализовать транспортировку товаров с ЕС, мы частично компенсировали повышение тарифа на природный газ, у нас есть амбиции стать региональным логистическим центром, чтобы помочь Украине в экспорте продукции, но не только амбиции, у нас есть планы инвестиции в людей. Как мать и как дочь, а не только как глава правительства, я уверяю вас, что для меня важно правительство, обладающее честью, мужеством и ростом, полностью подчиненное народу. Наша команда просит вас иметь уверенность и терпение, чтобы увидеть результаты уже начатых реформ, иметь терпение, чтобы увидеть в ближайшие месяцы переход от кризисного правительства к правительству перезапуска.

15:23 // Гаврилица: Дорогие молдаване, вы проголосовали за хорошие времена и за хороших людей, и даже если нас ждут трудные времена, я говорю вам, что мы уверенно переживем кризисный период. Мы по-прежнему преданы нашему делу – сделать Молдову лучше. У нас есть решения для многих кризисов, с которыми мы сталкиваемся, и для некоторых кризисов мы сделаем все возможное, чтобы смягчить их. Наши действия описываются тремя словами: честность, порядок, человечность.

Война продолжает сильно бить по нам, непредсказуемость отпугивает инвестиции, ситуация непростая, но в то же время у нас есть помощь и возможности, которые нельзя упускать.

15:20 // Гросу: СМИ могут быть подвергнуты санкциям, если они дезинформируют. Молдаван больше нельзя обманывать с телеэкранов. Многое делалось впервые, тем более что мы переживаем очень сложный период.

Война возвращает нас к важности простых вещей, мира, свободы, шанса на красивую жизнь. На нас обрушились разом все беды, на но мы не остановились на своем пути. Перед лицом трудностей мы объединились, и весь мир узнал о молдаванах, которые не отворачиваются от трудностей. Мы европейский народ и хотим вернуться домой. Мы увидели, кто наши друзья и где наше будущее. Мы делаем то, что обещаем, независимо от того, насколько это сложно.

15.15 // Гросу: Тем, кто создает рабочие места, нужно помогать, а не притеснять. Вот почему мы заменили штрафы предупреждениями. Мы начали сложный процесс, чтобы избавиться от бумажной работы, мы начали самый большой процесс оцифровки, скоро очереди в Агентстве госуслуг, Налоговой службе, таможне, станут историей. Сейчас в Республике Молдова есть предприниматели, открывшие онлайн-бизнес. Мы отменили тайну оффшоров.

Мы хотим, чтобы молдаване меньше платили за газ и электричество, за 30 лет ничего не сделано для обеспечения энергетической независимости страны. Ситуация начала меняться в последние месяцы. Молдова включена в энергетическую сеть ЕС, но впервые решения принимаются в национальных интересах, а не в иностранных.

15:10 // Гросу: Судебную реформу еще нужно провести, мы проголосовали за важные законы, чтобы привлечь к ответственности тех, кто годами воровал, чтобы их имущество можно было конфисковать, даже если виновникам удалось бежать из страны.

Коррумпированные лица только и ждут, чтобы у нас лопнуло терпение и мы начнем ошибаться. Мы не сворачиваем с пути, мы начали борьбу со схемами, постепенно приводим в порядок таможню, чистим госучреждения от коррумпированных чиновников и упрощаем процессы. Мы назначили в государственные учреждения честных людей, которые должны работать в интересах общества, а не кого бы то ни было.

15:05 // Гросу: Раньше воры прогуливались по стране на дорогих машинах, теперь они беглецы и фигуранты уголовных дел.

Мы хотим построить по-настоящему европейскую Молдову, в которой люди не живут от зарплаты до зарплаты, а пожилые люди могут общаться с внуками не по Интернету. Мы надеемся, что эти кризисы закончатся, и мы сможем направить все наши ресурсы на улучшение жизни людей. Всего за год мы сделали исторический шаг на пути к вступлению в ЕС. А это значит, что у нашей страны есть реальный шанс войти в состав самого развитого союза. Мы все знаем, как живут в ЕС, первые шаги на этом пути сделаны.

Мы здесь, чтобы сообщить о том, что мы обещали и что мы сделали. Мы приехали с существенной помощью, оплатили часть счета за газ из бюджета, увеличили доходы стариков и многодетных семей. Мы обещали увеличить дотационный фонд в сельском хозяйстве, и мы это сделали. Мы увеличили на 60% национальный фонд дотаций сельскому хозяйству. Мы добились для перевозчиков удвоения количества безналоговой молдавской продукции за рубежом.

15:00 // Гросу: Мы здесь, чтобы представить вам отчет. Мы делаем то, что обещали, ПДС выполняет свои обязательства перед гражданами. Прошлогодняя победа стала победой граждан, которые ценят честь, труд и безопасность. Мы верим в обещания, которые даем. Нам предстоит решить много сложных вещей. Я помню, как пять лет назад я требовал, казалось бы, сегодня простых вещей, я требовал, чтобы закон соблюдался, чтобы не разворовывался бюджет, чтобы не разворовывался бизнес, чтобы мы могли протестовать, не подвергаясь преследованиям, сегодня мы добились всего этого.

ПДС всего за несколько месяцев увеличила пенсию более чем на 800 леев. Мы сделали индексацию на 14%, еще на 300 леев. ПДС увеличила пособия для людей с инвалидностью почти на 1000 леев. Некоторое время назад выплатили невыплаченные зарплаты работникам ЖДМ. До этого все разводили руками и находили отговорки, мы решили проблему и повысили зарплаты работникам.

Партия действия и солидарности представляет отчет о деятельности после одного года правления.

2
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Надо ли сносить памятники советской эпохи?
Родовая книгаКатрук Валерий