ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Партии, подавшие наибольшее число жалоб в ЦИК в день выборов

Партии, подавшие наибольшее число жалоб в ЦИК в день выборов

В день проведения парламентских выборов предвыборными конкурентами было подано 18 жалоб в Центральную избирательную комиссию (ЦИК). По словам председателя ЦИК Алины Руссу, большинство обращений поступило от Демократической партии.

Второй партией с наибольшим количеством жалоб в адрес ЦИК стала Партия социалистов, подавшая 6 жалоб. Блоком «ACUM» было подано две жалобы, а Партией "Шор" – одна жалоба.

По словам Алины Руссу, обращения касаются организованной перевозки граждан с левого берега Днестра на избирательные участки. Председатель ЦИК отметил, что Генеральный инспекторат полиции был уведомлен с целью рассмотрения и расследования случаев перевозки граждан через призму подкупа избирателей.

В то же время несколько жалоб касались предвыборной агитации. ДПМ сообщила ЦИК, что Андрей Нэстасе, сопредседатель Избирательного блока ACUM DA PAS, якобы проводил агитацию на избирательном участке. В то же время демократы утверждают, что лица, не обладающие гражданством Республики Молдова, якобы проводили кампанию в поддержку блока ACUM.

Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load