ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Парламентские партии – о кандидатуре, предложенной Санду на должность премьера

Лидер ДПМ Павел Филип заявил, что принял к сведению решение президента о назначении кандидатом на пост премьер-министра бывшего министра финансов Натальи Гаврилицы.

Демократ заявил в эфире передачи Secretele Puterii на канале Jurnal TV, что знает Наталью Гаврилицу с того периода, когда она работала министром. «Посмотрим, какой будет программа и состав будущего кабинета. Мы хотим поговорить с президентом и назначенным премьер-министром, чтобы понять истинные намерения этого шага, а позже вместе с командой решим, какими будут наши следующие действия», – отметил Павел Филип, передает jurnal.md.

Вице-председатель Платформы "Достоинство и правда" Александр Слусарь считает, что решение президента о назначении Натальи Гаврилицы кандидатом на должность премьер-министра является формальным. «Мы с самого начала говорили, что кратчайшим путем к досрочным выборам будут две неудачные попытки избрать премьер-министра. Я подозреваю, что предложение президента Майи Санду носит более формальный характер, является только поводом для инициирования досрочных выборов. Я был немного удивлен, ожидал, что она предложит беспартийного кандидата. В понедельник мы соберем политбюро партии и примем решение по кандидатуре Натальи Гаврилицы на эту должность», – сказал Александр Слусарь.

Парламентская платформа «За Молдову» объявила, что в ближайшее время соберется, чтобы принять решение относительно кандидата, выдвинутого Майей Санду. Депутаты заявили, что хотят увидеть программу, которую предложит Наталья Гаврилица, и какие будут решения ее команды в отношении пандемии COVID-19 и углубляющегося экономического кризиса, а также проблем, с которыми сталкиваются фермеры в Республике Молдова.

Лидер ПДС Игорь Гросу отметил, что эта кандидатура, выдвинутая президентом, лучше всего подошла бы для ситуации, когда у нас был ответственный парламент. Но самая большая проблема в этой стране – это парламент, который скомпрометирован, коррумпирован и продажен.


«Мы должны дойти до досрочных выборов, даже ценой отказа от голосования за правительство. Фракция ПДС не будет голосовать за какое-либо правительство, предложенное в этом законодательном органе, потому что только так можно будет вызвать досрочные выборы, которых народ ждет. Проблема этой страны не в правительстве, каким бы профессиональным оно ни было, проблема этой страны – это самый коррумпированный парламент в истории страны, который не дает этому правительству работать», – отметил Игорь Гросу.

Напомним, президент ПСРМ Игорь Додон также выступил с реакцией после того, как президент Майя Санду предложила на должность премьер-министра экс-министра финансов Наталью Гаврилицу. Он сообщил, что в конце этой недели состоится заседание Республиканского совета ПСРМ, на котором будет принято решение о голосовании по составу нового правительства.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load