Война в Украине новостей: 3142
Акция протеста новостей: 1200
Президент новостей: 3235
Власть новостей: 7327
Объектив Европа новостей: 287

Парламент рассмотрел сегодня кандидатуры четырех послов: кто они?

11 мая. 11:03   Политика
1368

На сегодня запланировано заседание парламентской Комиссии по внешней политике и европейской интеграции, в ходе которого предстоит вынести консультативное заключение о назначении четырех послов.

Речь идет о главах дипломатических миссий Республики Молдова в Королевстве Бельгии, Греции, Австрии и Соединенных Штатах Америки.
Согласно источникам Deschide.MD, четырьмя кандидатами на должность посла являются Михаела Мокану, Виорел Урсу, Андрей Попов и Виорел Чиботару.

Таким образом, Михаела Мокану будет предложена на должность посла Республики Молдова в Австрии. Ранее Мокану была главой отдела ОБСЕ и международной безопасности Управления двустороннего сотрудничества МИДЕИ.

Бывший министр обороны, директор Европейского института политических исследований и соучредитель Центра информации и документации НАТО в Республике Молдова Виорел Чиботару будет выдвинут на должность посла в Бельгии с аккредитацией по совместительству в качестве представителя при НАТО.

Бывший заместитель министра иностранных дел и бывший посол Республики Молдова в Австрии Андрей Попов будет назначен послом в Греции, а Виорел Урсу – послом Республики Молдова в США.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Молдова, наряду с Украиной, получила статус страны-кандидата в ЕС. Как, на ваш взгляд, изменится жизнь молдаван после этого решения?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав