X 
Война в Украине новостей: 3468
Коронавирус новостей: 8214
Объектив Европа новостей: 316
Акция протеста новостей: 1206

Парламент провел общественные слушания по теме расширенной конфискации коррупционного имущества

5 июл. 12:20   Политика
1090

Парламент Республики Молдова провел публичные слушания по ПРОЕКТУ закона, который предусматривает внедрение механизма расширенной конфискации имущества, полученного в результате коррупционных действий. Слушания были организованы Комиссией по правовым вопросам, назначениям и иммунитету.

Обсуждение было сосредоточено на разработке законопроекта, прежде чем он будет предложен для окончательного чтения на пленарном заседании парламента, а также на преступлениях, в отношении которых может применяться расширенная конфискация. В слушаниях приняли участие представители Министерства юстиции, Высшей судебной палаты, Высшего совета магистратуры, Генеральной прокуратуры, Национального антикоррупционного центра и Агентства по возмещению добытого преступным путем имущества.

Законодательная инициатива о внесении изменений в Уголовный кодекс принадлежит президенту Республики Молдова Майе Санду и была одобрена парламентом в первом чтении. Законопроект предусматривает доработку Уголовного кодекса для обеспечения возможности конфискации имущества, которое было передано осужденным третьим лицам во избежание конфискации, а также конфискации имущества в отсутствие обвиняемого, в случае смерти или если он не явится в суд. Расширенная конфискация назначается в случаях, когда стоимость имущества, приобретенного осужденным, превышает размер 20 средних заработных плат по экономике по сравнению с доходом, полученным им законным путем, и осужденный не в состоянии доказать, что имущество приобретено иными способами, исключая незаконные.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Специалисты говорят о возможной нехватке воды в Молдове. Что нужно делать?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав