COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 999 493 БОЛЬНЫХ 390 742(+1783)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 367 199     УМЕРЛО 10452(+8) Подробнее
Коронавирус новостей: 7823
ГМО и прививки новостей: 1281
Снова в детство новостей: 48

Парламент призвали уволить народного адвоката

1 дек. 2021, 16:17   Политика
1570 1

Парламент должен отправить в отставку народного адвоката Наталью Молошаг. Такое мнение высказал член сообщества WhatchDog Валерий Паша.

По его словам, в этих условиях необходимо быстро провести конкурс по отбору омбудсмена, передает Noi.md.

Соответствующий призыв был написан вскоре после того, как Молошаг провела пресс-конференцию, в ходе которой она рассказала о том, что ее связывает с Дмитрием Годорогом, известным как «осужденный сутенер». Она заявила, что заключила с ним договор на оказание услуг на добровольной основе в рамках Офиса в период с 1 октября по 31 декабря 2021 года.

«Ошибки становятся более серьезными, если их отрицать и настаивать на том, что их не существует. Именно так обстоит дело с народным адвокатом. Сейчас парламент должен быстро принять решение о ее отставке. Затем посыпать голову пеплом и извиниться перед всем обществом за симуляцию конкурса (привет, Олеся Стамате), пообещать, что на этот раз он будет реальным (без абсурда с двумя победителями), и быстро провести конкурс по отбору омбудсмена (или омбудсменши). Сами по себе конкурсы не идеальны, но они определенно лучше, чем ничего или чем имитация конкурса, как уже было.

Руководство Партии "Действие и солидарность" (PAS) неизбежно будет делать ошибки. Учитывая, что у большинства из тех, кто сегодня занимает ключевые посты, нет никакого опыта, у многих нет ни малейшего адекватного понимания того, что значит управлять - их будет немало. Но насколько они повлияют на качество и имидж власти зависит от того, как они ими будут управлять. Признание ошибок - первое и лучшее решение, худшее - обвинять граждан и/ или СМИ (будь то пропаганда и фейковые новости). Люди, которые изобрели прозрачность, были не из гражданского общества - они были из правительств. Потому что это очень хороший инструмент для завоевания доверия избирателей », - написал Валерий Паша.


Народный адвокат Наталья Молошаг попала в поле зрения прессы после того, как блогер Евгений Лукьянюк написал статью о связях Натальи Молошаг с ранее судимым за сутенерство Дмитрием Годорогом.

Годорог сознался в том, что с 2012 года до своего ареста в 2017 году он привлекал людей к проституции, следя за тем, чтобы они предоставляли сексуальные услуги в Интернете.

1

Добавить комментарий

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

На чем вы будете в первую очередь экономить после повышения тарифов?
 X