ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Парламент принял в первом чтении поправки к Закону о кадастре недвижимости

На сегодняшнем пленарном заседании парламент большинством голосов одобрил в первом чтении законопроект о внесении изменений в Закон о кадастре недвижимости.

Необходимость внесения изменений в Закон о кадастре недвижимости была продиктована несовершенством действующей правовой базы. В статьях есть неясности, касающиеся технической части кадастра, установления границ, разъяснения способа ведения «кадастрового плана» и «геометрического плана», а также положений относительно установленных границ и общих земельных границ.

«Законопроект обеспечит улучшение процесса внесения изменений в кадастровый план в случае ошибок при массовом оформлении / формировании недвижимости, что, в свою очередь, обеспечит качество кадастровых работ и снизит затраты на эти работы», - говорится в примечании к проекту.

Проект направлен в том числе на подробное описание типов и состава кадастровых работ, полевых измерений, установление границ, выполняемых в рамках кадастровых работ.

Также предлагается дополнить закон положением о том, что кадастровые работы производятся Агентством государственных услуг и его территориальными структурами, государственными или частными предприятиями. В рамках организации-исполнителя ответственность за правильность кадастровых работ несет кадастровый инженер. Обязанность сертификации кадастровыми инженерами предусмотрена в целях обеспечения качества выполнения работ по формированию недвижимого имущества и разграничению государственной собственности.


Предложенные в законопроекте положения не предусматривают выделения финансовых ресурсов, не влияют на работы по массовому завершению создания кадастра недвижимости - деятельности, проводимой в рамках Проекта регистрации и оценки земли, уточняют авторы.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load