COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 836 013 БОЛЬНЫХ 319 614(+1370)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 299 214     УМЕРЛО 7309(+36) Подробнее
Цены на топливо новостей: 213
Президент новостей: 2950
Власть новостей: 6871
ГМО и прививки новостей: 1300

Парламент принял решение о зарплате сотрудников после реструктуризации министерств

23 сен. 14:42   Политика
1121 2

Сотрудникам бывших министерств, переведенных на другие должности после реорганизации, будет выплачиваться разница в заработной плате, передает Noi.md.

Лицам, переведенным на аналогичную или более высокую должность после реорганизации центрального публичного управления и передачи определенных сфер деятельности или функций из одной бюджетной единицы в другую, будет гарантирована разница в заработной плате, если она будет ниже, чем среднемесячная заработная плата, рассчитанная до перевода, передает Noi.md.

Разработанный с этой целью проект, предусматривающий внесение изменений в Закон о единой системе оплаты труда в бюджетной сфере, сегодня был одобрен законодательным органом в первом чтении.

Напомним, 6 августа депутаты проголосовали за проект Решения об утверждении перечня министерств. Документ предусматривает, что правительство в течение 3 месяцев реорганизует структуру профильных центральных органов публичного управления и внесет в парламент предложения по приведению законодательства в действие в соответствии с новой структурой.

В контексте реструктуризации специализированного центрального публичного управления путем разделения некоторых министерств 56 человек будут переведены во вновь созданные министерства, и им будет выплачена разница в заработной плате в размере от 100 леев до 6132 леев в месяц.


Реализация проекта не требует дополнительных затрат из госбюджета, поскольку финансовые средства на выплату заработной платы соответствующему персоналу запланированы в Законе о госбюджете на 2021 год.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Отстранение от должности и арест генпрокурора Александра Стояногло вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Как, на ваш взгляд, будут развиваться события?
🔽🔽