ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Парламент одобрил в окончательном чтении поправки в Закон о кадастре недвижимости

В Закон о кадастре недвижимости будут внесены изменения. Соответствующее решение сегодня было одобрено парламентским большинством.

Необходимость поправок к Закону о кадастре недвижимости вызвана неясностью в статьях, касающихся технической части кадастра, установления границ, уточнения «кадастрового плана» и «геометрического плана», а также положений, касающихся фиксированных и общих границ земельного участка.

В документе содержится подробное описание видов и состава кадастровых работ. Полевые измерения и установление границ определяются как действия, которые выполняются в рамках кадастровых работ.

Закон дополнен также положением, согласно которому кадастровые работы выполняются Агентством государственных услуг и его территориальными структурами, государственными или частными предприятиями. В рамках организации-исполнителя ответственность за правильность проведения кадастровых работ несет кадастровый инженер. Предусмотрена обязанность сертификации кадастровых инженеров в целях обеспечения качества выполнения работ по формированию недвижимого имущества и разграничению государственной собственности.

«Законопроект обеспечит улучшение процесса внесения изменений в кадастровый план в случае совершения ошибок при массовом учете / формировании недвижимости, что, в свою очередь, обеспечит качество кадастровых работ и снизит затраты на эти работы», – отмечается в информационной ноте к документу.


По мнению авторов, предложенные в законопроекте положения не влияют на работы по массовому завершению создания кадастра недвижимости, проводимые в рамках Проекта регистрации и оценки земли.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load