ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ В МОЛДОВЕ  СТАТИСТИКА:   Въехали 471 287   Выехали 387 046  Остались 84 241     Подробнее
Война в Украине новостей: 2270
Дело Додона новостей: 50
Цены на топливо новостей: 445
Дело Шора новостей: 407

Парламент одобрил проект создания Национального фонда регионального и местного развития

21 янв. 13:32   Политика
2375

Парламент одобрил сегодня большинством голосов проект, предусматривающий создание Национального фонда регионального и местного развития.

Фонд должен стать основным источником финансирования инвестиционных проектов для органов местного самоуправления. Так, через Фонд будут финансироваться проекты в сфере водоснабжения и водоотвода, энергоэффективности, местного развития, повышения туристической привлекательности, развития экономической инфраструктуры, градостроительства.

На данный момент указанные проекты реализуются за счет действующих национальных фондов: Национального экологического фонда, Национального фонда регионального развития, Национального фонда развития сельского хозяйства и сельской среды, Фонда энергоэффективности.

Новая структура будет действовать на базе Национального фонда регионального развития и возьмет на себя проекты регионального и местного развития.

Кроме того, этот Фонд будет финансировать проекты совместно с внешними партнерами.


Также документ предлагает создание Национального совета по координации регионального и местного развития, его компетенцию и регламент деятельности утверждает правительство.

При этом проект также предусматривает разработку информационной системы, которая обеспечит учет проектов, финансируемых из Фонда.

Согласно документу, средства финансирования Нацфонда формируются за счет годовых средств государственного бюджета, источников внешней помощи и других источников, разрешенных нормативно-правовой базой.

Положение об управлении средствами Нацфонда будет утверждено в феврале, а процедура отбора проектов будет начата в марте.

В финансовом плане средства Национального фонда регионального и местного развития оцениваются примерно в 800 млн леев на 2022 год, из которых около 500 млн леев будут направлены на проекты местного развития.

Проект должен быть одобрен для окончательного чтения.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что на ваш взгляд, должно быть предпринято для наиболее эффективного обеспечения самозащиты Молдовы вы настоящее время?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав