ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Парламент одобрил новые правила внесения изменений в данные Государственного реестра

Новые правила внесения изменений в данные Государственного реестра.

Парламент одобрил в первом чтении проект поправок к Закону о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Законопроект устанавливает новый порядок регистрации изменений в учредительном договоре и данных, вносимых в Государственный реестр, в случае отчуждения или приобретения доли, обязывая стороны представлять в орган государственной регистрации документы, обосновывающие сделку. Таким образом, обе стороны (предыдущий владелец и новый владелец) будут нести равную ответственность за регистрацию изменений в установленные сроки.

Проект призван предотвратить многочисленные судебные тяжбы, а также неисполнение исполнительных документов, по которым приобретатели социальной части предприятия обязаны представить необходимые документы для внесения изменений в Государственный реестр юридических лиц, аргументируют авторы проекта - группа депутатов ПСРМ.

Депутаты объясняют инициативу тем, что были выявлены многочисленные случаи уклонения от изменения данных, внесенных в Государственный реестр, при отчуждении / приобретении социальной части предприятия.


Проект направлен на создание правовой базы для предотвращения случаев мошенничества, отмывания денег и подделки со стороны фантомных предприятий или приобретателей со злым умыслом, - отражено в пояснительной записке к законопроекту.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load