ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Ответ СИБ на обвинения в причастности к похищению бывшего украинского судьи

Служба информации и безопасности (СИБ) категорически отрицает свою причастность к предполагаемому похищению бывшего украинского судьи Николая Чауса.

Учреждение не было ни замешано, ни предварительно проинформировано об этом случае, говорится в заявлении СИБ. «Мы категорически отвергаем эти инсинуации и интерпретации», - говорится в источнике.

В заявлении также говорится, что СИБ выполняет свои обязанности в строгом соответствии с действующим законодательством и с соблюдением прав человека, в том числе иностранных граждан на территории страны.

«Таким образом, мы осуждаем любые попытки очернения и не одобряем обвинения в причастности учреждения к деятельности, выходящей за рамки законодательства».

В то же время СИБ сообщил, что отслеживает информацию, полученную в связи с инцидентом, и сотрудничает с правоохранительными органами для выяснения всех обстоятельств.


По сообщениям, бывший украинский судья Николай Чаус был похищен 3 апреля. По словам телохранителя Чауса, который был свидетелем похищения, 7 человек, говоривших по-русски, затолкали его в машину с молдавскими номерами. Один из похитителей сказал «СИБ», дав понять, что эта акция скоординирована со спецслужбами Молдовы. Позднее похитители и Чаус пересели в другой автомобиль.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load