ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Ответ Санду Усатому и Воронину, которые хотят стать премьер-министрами

Президент Республики Молдова Майя Санду заявила, что любое выдвижение на пост премьер-министра страны откладывает начало досрочных парламентских выборов, которых желают не только наши политические силы, но и народ.

Реакция последовала после того, как вчера лидер «Нашей партии» Ренато Усатый и бывший глава государства и нынешний лидер ПКРМ Владимир Воронин объявили, что предлагают свою кандидатуру на пост премьер-министра Республики Молдова.

«Мы все понимаем, что Республике Молдова необходимо серьезное и здоровое правительство для решения больших проблем, стоящих перед обществом и гражданами, и большая проблема заключается в отсутствии здоровой поддержки такого правительства со стороны большинства, и любое выдвижение на пост премьер-министра сейчас приведет к переносу досрочных выборов, и я подозреваю, что даже те, кто выступил с этими предложениями, этого не хотят», - сказала Санду на пресс-конференции.

Глава государства заявил, что ожидает вердикта Конституционного суда о возможности самороспуска парламента, что, по мнению Санду, станет кратчайшим путем к началу выборов. Если выводы КС будут другими, то она выступит с новыми предложениями по решению той политической проблемы, с которой столкнулась наша страна.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load