ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Откуда Усатый взял секретные документы Kroll?

Откуда Усатый взял секретные документы Kroll?

Публикацией оглавления доклада Kroll-2 и беглым показом его секретной второй и третьей части  лидер «Нашей Партии» Ренато Усатый пытается повысить собственную значимость и «выплыть» в ситуации, когда всем стало ясно, что он направлялся в Молдову реализовать совместно с Владимиром Плахотнюком план борьбы с Додоном и его ПСРМ.


Однако, неожиданно Усатый попал в страну, где Плахотнюка уже не было. После продолжительной паузы Усатый, вновь, оказался на слуху, предъявив обществу документы, которых нет даже у Правительства. Где он их взял? Практически все, опрошенные www.noi.md эксперты, поддерживают версию о том, что эти материалы передали Усатому те же прокуроры Плахотнюка, которые выпустили его из-под ареста 16 июня – в день «триумфального» возвращения Усатого в Молдову.  


Почему они это сделали, ведь в данном отчете, судя по всему, в числе бенефициаров украденных в банках денег, числится и Плахотнюк? Однако, в этом и заключается замысел «усатовцев»: если хочешь поправить свое реноме, нужно активно «наезжать» на Плахотнюка и это, в сложившейся ситуации, безопасно для Усатого и не нанесет дополнительного вреда Плахотнюку. Эксперты отмечают, что в любом случае, в нынешней ситуации активного расследования кражи миллиарда, в ближайшие несколько дней специальная парламентская комиссия получит в свое распоряжение официально от компании Kroll весь документ, со всеми частями и приложениями.


Эксперты полагают, что план с передачей материалов Ренато Усатому для повышения его популярности возник после того, как генпрокурор Эдуард Харунжен был отправлен в отставку и, таким образом, открылся доступ ко всем материалам Kroll, переданным Антикоррупционной прокуратуре. Кроме того, известно, что благодаря своей настойчивости специальная парламентская комиссия по расследованию кражи миллиарда вскоре получит все документы из отчета Kroll официальным путем, которые без всяких разоблачений со стороны Ренато Усатого, станут известно широкой публике.


Эксперты полагают, что нынешние дейстия Ренато Усатого являются его отчаянной попыткой избавиться от имиджа слуги Плахотнюка, человека, который координировал с ним свою деятельность, исполнял многие его заказы и поручения по очернению бывшей оппозиции, что подтвердила и недавно опубликованная аудиозапись разговора Усатого с одним из советников Плахотнюка. Ренато отчаянно просил больше фактов, фактуры, чтобы он мог быть полезным Плахотнюку и обливать грязью лидеров тогдашней оппозиции. Видно, сейчас ему дали для работы ту самую ценную фактуру, чтобы попытаться записать на свой счет какие-то очки «в борьбе» с Плахотнюком, которого свергли без всякого участия Усатого...  


Ранее уже обращалось внимание на то, что Ренато Усатый вернулся  в Молдову, чтобы продолжить дело Плахотнюка, чтобы стать новым Плахотнюком, чтобы тот имел в Молдове своего надежного человека.


Если ведешь борьбу с режимом, то не нужно топить людей, которые, также, борются с этим. Однако, в ходе последней избирательной кампании Ренато Усатый открыто играл на стороне Плахотнюка и регулярно критиковал и Партию социалистов и правых (записи, которые появились 24 июня, тому яркое подтверждение).


Сейчас Усатый заявляет о том, что готов помочь новой власти, обращаясь к Правительству Майи Санду в борьбе с остатками прежнего режима. Целый год Усатый обливал нынешних партнеров по правящей коалиции грязью, а сейчас говорит: «Давайте что-то делать!».


Эксперты считают, что Усатый продолжает вести игру в партнерстве с Плахотнюком, как и раньше направленную, главным образом, против Игоря Додона и ПСРМ.


Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load