COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 404 766 БОЛЬНЫХ 256 324(+92)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 249 312    УМЕРЛО 6178(+3) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3693
Диаспора новостей: 1205
ГМО и прививки новостей: 1055
Коронавирус новостей: 7204
Президент новостей: 2784

Откуда у Кавкалюка информация о Нате Албот?

31 мая. 8:00   Политика
3853 15

Георгий Кавкалюк, заявивший о причастности Наты Албот к делу о наркотиках, ранее отказывался говорить, откуда он получил такую информацию, а сейчас отрицает, что получил ее в результате своей деятельности в качестве офицера полиции.

В комментарии для TV8 лидер партии «Строим Европу дома» дал понять, что информацию ему предоставили определенные люди, но больше не сообщил никаких подробностей. С другой стороны, его бывший начальник из Главного инспектората полиции, Александр Пынзарь, утверждает, что раскрытие личной информации из расследуемых дел является незаконным.

«У меня нет доступа к такой информации. И я не буду ничего говорить. Я знаю много, я многое предполагаю, но законодательство не позволяет мне озвучивать информацию с личными данными или данные, которые не дошли до суда, и человек не был окончательно обвинен», – заявил Пынзарь.

Он добавил, что в тот период, когда возглавлял Генеральный инспекторат полиции, который совпал с правлением демократов, он не просил своих подчиненных собирать компрометирующую информацию о некоторых общественных деятелях.

«Я не собирал дела, не заставлял это делать никого из своих подчиненных. Вы знаете, что за время моего пребывания на посту начальника полиции имидж полиции вырос с 20 до 46 процентов», – подчеркнул Пынзарь.


Бывший начальник ГИП, в настоящее время кандидат в депутаты по списку ДПМ, не может объяснить, как его бывшему подчиненному Георгию Кавкалюку удалось получить информацию о причастности журналистки Наты Албот к делу, касающемуся 0,78 грамма марихуаны.

Журналисты неоднократно пытались выяснить у Кавкалюка, откуда он получил такую ​​информацию, но лидер PACE уклоняется от однозначного ответа.

Георгий Кавкалюк отрицает, что информация была получена во время его пребывания в силовых структурах, утверждая, что она была предоставлена определенными людьми. «Каждый день я получаю десятки сообщений изо всех уголков страны, в том числе от представителей других партий, обеспокоенных и возмущенных своей нищетой. Обращаю ваше внимание на то, что в случае с кандидатом № 8 я не назвал партию. Я призвал проявить сознательность. И человек, о котором идет речь, сам отказался от участия в гонке».

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?