COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 394 554 БОЛЬНЫХ 255 994(+57)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 248 984    УМЕРЛО 6162(+3) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3652
Путин-Байден новостей: 80
Диаспора новостей: 1195
ГМО и прививки новостей: 988
Президент новостей: 2769
Акция протеста новостей: 1033

Откровения Дьякова: Насколько авторитарным был Плахотнюк

21 мая. 9:14   Политика
3482 5

Почетный председатель Демократической партии Дмитрий Дьяков раскрыл некоторые скобки в отношении авторитарной позиции бывшего лидера партии Влада Плахотнюка.

По словам Дьякова, его отстраняли и держали подальше от всего, что было связано с принятием решений в партии, передает Noi.md со ссылкой на Realitatea.md.

«У меня была договоренность с бывшим лидером: время от времени я буду высказывать мнение, отличное от мнения большинства. И где-то в течение года такую ситуацию он терпел. Но потом, когда все хвалили и хвалили, и только один говорил, что это некорректно или неправильно, в конце концов, у него накопилось нервное раздражение. Когда мы обсуждали отставку Филата, возникла драматическая ситуация. И четверо депутатов согласились не голосовать, но двое сдались, а я и г-н Цуля остались на своей позиции. У меня было много драматических ситуаций, и дошло до того, что в последнее время меня снимали, держали на расстоянии, чтобы не портить ему нервы» – рассказал Дмитрий Дьяков в эфире передачи Cabinetul din Umbră на телеканале JurnalTV.

Демократ также признал, что во времена Влада Плахотнюка в партии был жесткий контроль действий и публичных заявлений членов ДПМ, и что все находились под наблюдением. Что касается предыдущего лидера, Мариана Лупу, Дьяков говорит, что пригласил его лично после того, как Лупу покинул Коммунистическую партию.

«Я сам пригласил господина Лупу, когда он покинул ПКРМ. Возможно, господин Плахотнюк как-то вмешался, но я вел переговоры с Лупу тет-а-тет» – отметил Дмитрий Дьяков.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?