COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Отчет Правительства за первые 100 дней деятельности

Отчет Правительства за первые 100 дней деятельности

Отчет о первых 100 днях деятельности правительства был опубликован на сайте правительства в пятницу, 21 февраля. Документ содержит 27 страниц и разделен на разделы в соответствии с областями деятельности.

Что касается достижений, министры указали на реализацию комплекса неотложных мер, чтобы остановить повышение уровня серьезных и особо тяжких преступлений в стране, углубить стратегические отношения с Турецкой Республикой в соответствии с положениями Декларации о стратегическом характере двусторонних отношений, организовав первое заседание совместного комитета на уровне глав государств и т. д.

Также среди достижений министры отметили "продвижение взвешенной внешней политики, продолжая процесс эффективного и всеобъемлющего выполнения положений Соглашения об ассоциации с Европейским союзом и Соглашения о свободной торговле (DCFTA), инициируя процесс восстановления прагматичных, стратегических и взаимовыгодных отношений с Российской Федерацией в соответствии с национальными интересами Республики Молдова», - передает Noi.md со ссылкой на Unimedia.


Правительство Кику намерено в будущем провести расследование и привлечь к уголовной ответственности лиц, виновных в разграблении банковской системы страны, реализации мошеннических схем по хищению государственного и частного достояния.

Напомним, что в пятницу, 21 февраля, Ион Кику пришел на пленарное заседание парламента, чтобы представить отчет о первых 100 днях работы кабмина, однако депутаты блока ACUM заблокировали трибуну парламента в знак протеста против отказа принимать их инициативы, сорвав, таким образом, выступление премьер-министра. Платформа DA и ПДС заявили, что не будут слушать премьер-министра, потому что его прибытие не было объявлено заранее.

Сразу же после назначения на пост премьер-министра 13 ноября 2019 года Ион Кику пообещал продолжить реформу правосудия, привлечь в следующем году около 300 миллионов евро в инфраструктуру и вернуться к социальным программам, проводившимся до июня 2019 года.
«В следующем году мы намерены буквально превратить страну в стройплощадку, и здесь я имею в виду дорожную инфраструктуру», - отметил Ион Кику.

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load