X 
Война в Украине новостей: 3289
Акция протеста новостей: 1198
Власть новостей: 7333
Вырубка деревьев новостей: 185

Острые стрелы между Додоном и Санду. В чем они обвиняют друг друга?

18 авг. 8:14   Политика
3334 0

Глава государства Майя Санду утверждает, что если бы сейчас президентом был Игорь Додон, то он помог бы России использовать Республику Молдова в войне против Украины, и Украина ответила бы. Заявления были сделаны в интервью для esp.md.

«Трагично, что среди нас есть люди, поддерживающие войну, которые считают, что можно просто напасть на другую страну, разрушить города, убить детей, людей. Не знаю, как произошло, что есть люди, поддерживающие войну. Я понимаю, что это результат пропаганды, манипуляции, но самое дорогое — это человеческие жизни, и я хочу, чтобы у нас была власть, для которой человеческие жизни — самое дорогое. Давайте подумаем, что было бы, если бы сегодня господин Додон был президентом Республики Молдова? Тогда он помог бы России, Россия могла бы использовать Молдову в этой войне против Украины, и Украина ответила бы. Как вы думаете, был бы у нас сегодня мир, если бы такие товарищи были у власти? Мы делаем все, что в наших силах, и надеемся, что будет мир. Я не могу вам передать, что я чувствовала в Буче и через несколько дней после Бучи», – заявила Майя Санду.

Бывший глава государства Игорь Додон выступил с реакцией на заявление президента Майи Санду.

«Госпожа президент Санду снова выступает с необоснованными нападками на политических оппонентов, чтобы замаскировать свои личные неудачи в управлении страной. Я советую госпоже Майе Санду перестать заниматься популизмом, обсуждая меня. У нее есть только один способ доказать свою политическую состоятельность — сделать жизнь людей лучше и легче. Но происходит, к сожалению, обратное – жизнь людей становится все тяжелее и тяжелее.

Хочу, чтобы всем было ясно. Если бы сегодня страной правили социалисты, в Молдове был бы мир, порядок, социальное спокойствие, низкие цены на газ и продукты первой необходимости, помощь фермерам, без колоссальной инфляции, но со стабильным повышением пенсий и зарплат. Мы бы сохранили абсолютный политический нейтралитет, хорошие отношения с соседними странами, не теряя экономических преимуществ с Россией», – подчеркнул Додон.


Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Как вы относитесь к тому, что прямое авиасообщение с Москвой запрещено?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав