X 
Война в Украине новостей: 4450
Снова в детство новостей: 49
Зимние праздники новостей: 454
Землетрясения новостей: 271
Акция протеста новостей: 1345

Осталеп: "Молдова включена в чёрный список"

25 сен. 9:15   Политика
5129 0

Молдова включена рядом европейских стран, среди которых Германия, Чехия и еще несколько других, в чёрный список государств, с запретом на экспорт в нашу страну товаров, связанных с безопасностью и двойного назначения.

Об этом заявил директор Института дипломатических, политических исследований и вопросов безопасности, эксперт в области безопасности, бывший замминистра иностранных дел Валерий Осталеп, выступая в рамках программы «Территория свободы» с Лилией Бураковски. При этом он подверг сомнению заявления о беспрецедентной поддержке Молдовы со стороны внешних партнёров, передает Noi.md со ссылкой на lisa.md.

«Что касается беспрецедентной поддержки… Госпожа министр внутренних дел Анна Ревенко открывает какой-то там хаб по безопасности, уже два раза проводили форумы. Но Республика Молдова, и это – правительство, конкретно, в том числе, госпожа Ревенко, включены европейскими государствами, среди которых Германия, Чехия и еще несколько, в чёрный список государств, с запретом на экспорт в нашу страну товаров, связанных с безопасностью и двойного назначения, по причине некомпетентности и преступности», - заявил Осталеп.

«А почему я должен об этом говорить и давайте посмотрим, какая будет реакция. Бизнес и махание флажками – это хорошо, но вряд ли власть может рассказать об ощутимых успехах», - отметил эксперт в области безопасности.

18
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Какая категория уязвимости вам присвоена после регистрации на compensatii.gov.com?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав