ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

ОПРОС: Сколько партий проходит в парламент в случае выборов в следующее воскресенье?

ОПРОС: Сколько партий проходит в парламент в случае выборов в следующее воскресенье?

Четыре партии проходят в парламент по пропорциональной системе в случае проведения досрочных выборов в следующее воскресенье.


Прошедшими партиями стали бы ПСРМ, ПДС, ППДП и ДПМ. Кроме того, партия Шора сохраняет реальные шансы попасть в парламент согласно опросу People Watch, проведенному CBX-AXA по заказу IDIS Viitorul в августе 2019 года.


SONDAJ // Patru partide al accede în Parlament, dacă duminica viitoare ar avea loc alegeri ANTICIPATE. PSRM ar lua 50 de mandate de deputat


Так, за ПСРМ готовы отдать свои голоса 41,9% избирателей, за ПДС - 27,3%, ППДП - 8,7%, ДПМ - 6,7%, за партию Шора - 4,6%, ПКРМ - 3, 7%, за «Нашу партию» - 3%.


После распределения мандатов у ПСРМ окажется 50 мест в парламенте, у ПДС - 33, ППДП - 10 и ДПМ - 8.


Также, согласно опросу, после смены власти пять из десяти молдаван хотят, чтобы альянс ПСРМ-ACUM сохранился у власти в течение четырех лет. В то же время 64,7% респондентов считают, что страна движется в неверном направлении.



На вопрос, насколько они удовлетворены экономической ситуацией в стране, семь из десяти молдаван ответили, что не удовлетворены экономической ситуацией. А зарплаты, пенсии, высокие цены, а также будущее детей – самые насущные вопросы, волнующие граждан Молдовы.


С точки зрения доверия к государственным учреждениям церковь сохраняет лидерство - 65,3% респондентов, на долю примэрий и армии приходится по одной трети голосов. Молдаване меньше всего доверяют Конституционному суду - 14%, а профсоюзы и политические партии имеют чуть больше 10%.


Что касается доверия к политическим деятелям, наибольшим доверием среди граждан пользуется президент Игорь Додон - 30%, за ним следуют премьер-министр Майя Санду - 26,2% и спикер парламента Зинаида Гречаная - 18%. Самое низкое доверие заявлено респондентами в отношении Дорина Киртоакэ, Владимира Плахотнюка и Думитру Дьякова – в среднем 5%.


Исследование IDIS Viitorul «People Watch» проводилось при участии выборки из 1.106 человек в период со 2 по 14 августа. Погрешность результатов составляет плюс-минус 2,8%.



Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load