ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Опрос: Как выйдет Молдова из государственного кризиса?

23 декабря 2020 года Ион Кику объявил о своей отставке с поста премьер-министра, а 31 декабря Аурелиу Чокой был назначен временно исполняющим обязанности премьер-министра.

Прошло почти два месяца с тех пор, как Республика Молдова переживает настоящий правительственный кризис. Как это можно было преодолеть? Молдавским гражданам предлагается ответить на этот вопрос с помощью опроса, предложенного Noi.md, и варианты ответа включают:

• Будет ли утверждено правительство Натальи Гаврилицы
• Будет ли утверждено правительство Марианы Дурлештяну
• Будет ли утверждено правительство Андрея Нэстасе
• Правительство не будет утверждено, последует роспуск парламента

Напомним, 28 января президент страны Майя Санду заявила, что выдвинет финансиста Наталью Гаврилицу на должность премьер-министра. Прибыв в парламент 11 февраля, правительство Гаврилицы не набрало необходимых голосов. В тот же день ПСРМ выдвинула кандидатуру Марианны Дурлештяну на пост премьер-министра. Вскоре после этого объявления Майя Санду выступила на пресс-конференции и объявила, что она неоднократно будет выдвигать Наталью Гаврилицу на пост премьер-министра. Впоследствии социалисты заявили, что они будут оспаривать это решение в Конституционном суде, и до окончательного решения Конституционного суда парламент не может повторно рассматривать программу деятельности и состав правительства, которые будут предложены Гаврилицей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load