ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ В МОЛДОВЕ  СТАТИСТИКА:   Въехали 467 699   Выехали 382 518  Остались 85 181     Подробнее
Война в Украине новостей: 2185
Приднестровье новостей: 890
ГМО и прививки новостей: 1325

Олег Серебрян принес публичные извинения за недипломатическое заявление о Китае

18 янв. 12:46   Политика
4676 10

Директор Дипломатического института МИДЕИ, посол Олег Серебрян выступил с публичными извинениями перед китайским народом за «недипломатическое заявление» в адрес Китайской Народной Республики о якобы существовании «двух Китаев»: КНР и «Китайской Республики», т.е. Тайваня.

В сообщении в социальных сетях Серебрян выразил сожаление по поводу того, что ссылка на китайскую ситуацию оставляет место для интерпретации.

«Как директор Дипломатического института МИДЕИ Республики Молдова, я хотел бы сделать некоторые пояснения по поводу интервью, которое я дал в пятницу, 14 января, журналисту Валентине Урсу с радиостанции Europa Libera.

Прежде всего, я сожалею, что ссылка на китайский случай в этом интервью оставляет место для интерпретации, поэтому я приношу свои извинения нашим китайским друзьям. Безусловно, Республика Молдова полностью поддерживает принцип «Один Китай», который является основой хороших отношений между нашими странами.

В интервью для Europa Libera я не собирался утверждать нечто иное. Упоминание китайского случая было сделано в более широком контексте, в котором упоминались и другие неразрешенные споры. Я упомянул, что даже такому сильному государству, как Китай, до сих пор не удалось решить щекотливую проблему, чем-то похожую на ту, с которой столкнулись мы.


Пользуясь случаем, еще раз выражаю свою дружбу и симпатию Китайской Народной Республике и ее народу, стране, в которой мне посчастливилось побывать, оценить ее успехи, наследие, культуру, людей и их гостеприимство. Я рассчитываю на то, что этот инцидент никоим образом не затмит добрые намерения сотрудничества, которые есть у Дипломатического института МИДЕИ Республики Молдова и у меня лично с партнерским учреждением в Пекине», — говорится в заявлении Олега Серебряна.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Может ли рост цен на топливо заставить вас отказаться от автомобиля?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав