Приднестровье новостей: 1327
Акция протеста новостей: 1615
Война в Украине новостей: 5160
Евровидение новостей: 494

Ограничение операций с наличными. Додон: проект, который бьет по диаспоре

26 ноя. 2023, 14:40   Политика
5544 2

Лидер социалистов критикует представленный правительством проект, предусматривающий ограничение операций с наличными деньгами в Молдове.

Среди положений - запрет на покупку жилья или автомобилей за наличные, сообщает unimedia.info.

"Человек может купить квартиру, только придя в банк и положив туда деньги. Они так и поступают. Во-первых, чтобы заработать на банках - повторяю, у нас нет ни одного молдавского банка, они все принадлежат иностранцам, западным людям, и они зарабатывают миллиарды.

Правительство посылает нас в банк, а не напрямую к продавцу. Потом придут с вопросами - "откуда деньги? Давайте заблокируем их на год!".

По кому бьет это решение?


По рядовому гражданину и особенно по диаспоре.

Не все смогут оправдать деньги, которые они заработали, например, в Италии за 10 лет, потому что молдаване работают по-другому, в том числе и нелегально. Они захотят купить здесь квартиру, привезут 100 тыс. евро, пойдут в банк, чтобы положить их на депозит. Банк их заблокирует и потребует подтверждающие документы. Кто выиграет? Банк, а экономика погрузится во мрак.

Квартиры будут стоить уже не 1000 евро за м2, официально, а 100 евро, и люди будут платить под столом. Именно этим занимаются "супер" экономисты в правительстве Речана вместе с Майей Санду", - сказал Игорь Додон.

52
2
0
2
4

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что вы думаете о протестах фермеров?